Пицца — итальянское блюдо, которое превратилось в интернациональное лакомство. Каждая хозяйка имеет свой любимый ее рецепт, но существует множество способов её приготовления. Один из них представлен в данном материале. Это самый быстрый и простой рецепт — быстрая мини-пицца на сковороде. Вы любите пиццу, но совершенно нет желания и времени ее готовить, тогда этот рецепт именно для вас. Он отличается оригинальностью и быстрым способом приготовления. Получается пицца сочной и очень нежной. Она подойдет, когда неожиданно нагрянули друзья или нужно приготовить сытный завтрак для семьи. Все едоки останутся довольными и съедят ее за считанные минуты.
Для приготовления вам потребуется сковорода, тесто и начинка, состав которой не принципиален, т.к. можно использовать любые ингредиенты. В любом случае пицца получится вкусной, но главное ее очень быстро и легко готовить. Технология приготовления довольно простая. Тесто готовится жидким, как на оладьи, начинка тонко режется и выкладывается на сырое тесто. Всё засыпается сыром, и блюдо готовится на медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Это вариант, где все продукты одновременно закладываются в сковороду. При этом тесто хорошо пропекается, а начинка не остается сырой.
Смотрите также, как приготовить картофельную пиццу на сковороде.
1. Подготовьте продукты для начинки. Колбасу нарежьте кубиками. Колбасу можете использовать не только молочную, но и сыровяленую, подкопченную и прочие сорта по вкусу. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками со сторонами около 1 см. В качестве зелени используйте любые виды: петрушку, кинзу, укроп, базилик, руколлу и пр. Выбранную зелень помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и измельчите.
2. Для приготовления теста в глубокую миску налейте кефир, который можете заменить простоквашей или кислым молоком. Добавьте к нему соль с яйцами и венчиком перемешайте продукты до однородной консистенции.
3. Добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито.
4. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть, как сметана. Если тесто будет сильно жидким, добавьте муку и доведите его до нужной текстуры.
5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте тесто на сковороду. Тесто можете разлить по всей площади дна сковороды или сделать маленькие пиццы.
6. На тесто выложите зелень, помидоры и колбасу.
7. Присыпьте продукты сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте блюдо 5-7 минут. Когда тесто пропечется, а сыр расплавится, снимайте быструю мини-пиццу со сковороды и готовьте следующую.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу на сковороде за 5 минут.