Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Необычные блюда на мангале для пикника: ТОП-6 рецептов на открытом огне

Автор:
Повар в ресторане
Необычные и вкусные блюда на мангале для пикника. ТОП-6 лучших рецептов с фото на открытом огне. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Необычные рецепты на мангале  

Все любят вылазки за городом, пикники на даче и на природе с вкусной едой, приготовленной на свежем воздухе. Если вы не знаете, что приготовить на мангале кроме шашлыка, предлагаем в этом выпуске ТОП-6 лучших дачных рецептов для барбекю. На открытом огне можно готовить многие продукты: овощи, сосиски, фрукты, морепродукты, грибы, рыбу…

Особенности и тонкости приготовления

Особенности и тонкости приготовления

  • Чтобы продукты хорошо жарились на мангале и не подгорели, нельзя допускать возникновения открытого огня. Деревянные головешки должны только тлеть. Если появятся дерзкие язычки пламени, их сразу необходимо погасить брызгами маринада или водой. А один из лучших вариантов — языки пламени посыпать солью.
  • На дне мангала должно быть отверстие для подсоса воздуха. Идеальное расстояние между тлеющими углями и едой — не менее 15 см.
  • Любые продукты, приготовленные на открытом огне, будут идеальными, только если они не были предварительно замороженные.
  • Если продукты заранее мариновали, выньте их из холодильника минимум, чем за полчаса. Чтобы они некоторое время пробыли в тепле и их температура сравнялась с окружающей. Тогда они равномерно прожарятся.
  • Если продукты жарятся на решетке, переворачивайте их щипцами. Вилка их проколет, от чего вытечет сок, который будет гасить температуру углей, а само блюдо получится менее сочное.

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Вкусный и нежный шашлык из печени быстро готовится, а получается очень вкусным. Для рецепта лучше использовать телячью печень, т.к. она мягче и проще готовится.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Говяжья печень — 600 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Красная паприка сладкая — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сало — 100 г



Приготовление шашлыка из печени:

  1. Печенку помойте, обсушите бумажной салфеткой, удалите все пленки и нарежьте небольшими квадратными или прямоугольными кусками.
  2. Сало нарежьте тонкими ломтиками-слайсами, чтобы их количество было равное кускам печени.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте тонкими квадратными ломтиками в таком же количестве, как печень с салом.
  4. Печень положить в миску, посолите и поперчите.
  5. Влейте вустерский соус и перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса.
  6. На подготовленные шпажки поочередно надевайте куски печени, сало и сладкий перец. Продукты плотно прижимайте друг к другу, чтобы они сохранили сочность. Таким образом, заполните всю шпажку.
  7. Шашлык посыпьте красной сладкой паприкой.
  8. Угли разогрейте в мангале, поставьте решетку и положите шашлычки.
  9. Жарьте их со всех сторон, периодически переворачивая, доводя до готовности и образования румяной поджаренной корочки.

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром

Пока жарится основное блюдо — шашлык, быстро утолит голод — рулет из лаваша с сыром. Начинку для закуски можно выбирать любую, а чтобы ускорить процесс, подготовьте ее дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Лаваш листовой — 2 шт.

Приготовление рулета из лаваша с сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте средними кубиками. Плоды берите плотные, чтобы они не давали много сока.
  2. Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Кинзу помойте и мелко накрошите.
  5. Все ингредиенты сложите в миску, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  6. На лист тонкого лаваша выложите часть начинки и сверните его конвертом.
  7. Выложите рулеты из лаваша с сыром на решетку, установленную над раскаленными углями.
  8. Запекайте закуску на мангале 5-7 минут. Затем переверните и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Креветки с овощами на мангале

Креветки с овощами на мангале

Блюда на мангале в фольге готовятся легче всего, а получаются значительно ароматнее. Например, креветки с овощами на открытом огне — замечательное быстрое блюдо для дачи.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые в панцире — 400 г
  • Овощная замороженная смесь — 400 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Пряные травы — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень укропа — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление креветок с овощами на мангале:

  1. Креветки разморозьте, помойте и положите в миску.
  2. Овощную смесь заранее разморозьте, добавьте к креветкам и залейте все оливковым маслом.
  3. Добавьте соевый соус с пряными травами и все перемешайте.
  4. Фольгу сложите в 2-3 слоя и в центр выложите креветки с овощами. Сверните ее конвертом и хорошо закрепите концы.
  5. Выложите конверт на решетку, установленную над тлеющими углями, и готовьте, периодически переворачивая 15 минут.
  6. Для подачи запеченных креветок сделайте соус. Для этого смешайте сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Форель на мангале

Форель на мангале

В жаркую погоду, когда не хочется долго готовить, спасет блюдо, приготовленное на огне в домашних условиях — форель на мангале. Вкусные и ароматные запеченные стейки жарятся не более 20 минут, поэтому рецепт не предоставит никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зеленый лук — 2 головки
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Рыбный соус — 2 ст.л.

Приготовление форели на мангале:

  1. Рыбу помойте, слегка обсушите бумажной салфеткой и положите в миску.
  2. Томаты нарежьте кружками и отправьте к рыбе.
  3. Зеленый лук мелко измельчите и выложите к продуктам.
  4. Содержимое миски поперчите, посыпьте измельченными листиками базилика, влейте рыбный соус с бальзамическим уксусом и перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Угли разогрейте в мангале, установите решетку и выложите рыбу с овощами и зеленью.
  6. Готовьте форель на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Домашние колбаски

Домашние колбаски

Домашние колбаски, приготовленные своими руками, из натуральных продуктов, отличаются сочностью и нежным вкусом. А если они приготовленные на открытом огне, то аппетитные колбаски становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 300 г
  • Телятина — 300 г
  • Свиная шейка — 300 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Копченая паприка — 1/2 ч.д.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подготовленные кишки — 1,5 м.

Приготовление домашних колбасок:

  1. Кишки заранее залейте подсоленной водой и оставьте на 30-40 минут.
  2. Все мясо (телятину, мякоть баранины, свиную шейку и вырезку) и курдючное сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, высушите и пропустите через мясорубку.
  4. Соедините мясо с луком в одной миске. Полученный фарш приправьте солью, перцем, копченой паприкой и пропущенным через пресс очищенным зубчиком чеснока. Массу хорошо перемешайте.
  5. На мясорубку наденьте специальную насадку для колбасок и на нее «гармошкой» наденьте всю кишку.
  6. Свободный край кишки завяжите на узелок. Затем набивайте ее фаршем. Сформировав колбаску длинной по 15 см, переверните ее несколько раз и продолжайте дальше набивать кишку фаршем. Через каждые 15 см переворачивайте кишки, формируя колбаски.
  7. На мангал с подготовленными разогретыми углями поставьте решетку и выложите на нее колбаски.
  8. Обжаривайте их со всех сторон до готовности. Готовность определите, проткнув колбаску зубочисткой. Если выделяется жидкость прозрачная, колбаски готовы. Вилкой колбаску не прокалывайте, и много проколов не делайте. Иначе из колбасок вытечет сок, и они станут сухими.

Шампиньоны в маринаде

Шампиньоны в маринаде

Вкусный рецепт ароматных шампиньонов запеченных на углях. Если грибы небольшого размера, запекайте их целиком. Большие особи разрежьте пополам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Кинза — 50 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шампиньонов в маринаде:

  1. В чашу измельчителя положите всю вымытую зелень: кинзу, укроп, зеленый лук.
  2. Добавьте очищенные зубчики чеснока, насыпьте соль, влейте уксус с маслом и все измельчите.
  3. Шампиньоны вымойте, обсушите и залейте маринадом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на сутки мариноваться.
  4. Каждый гриб проденьте на шампур плотно друг к другу.
  5. Запекайте шашлычки над углями при среднем жаре углей около 10 минут. Периодически шампур переворачивайте, чтобы не пригорели грибы.

Видео-рецепты приготовления необычных блюд на мангале.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *