Здоровая еда — это вкусно и полезно! Ни менее сочным и вкусным получается салат из свежей капусты, моркови и яблок по диете Дюкана. Он очень богат витаминами и микроэлементами, а готовится буквально за 20 минут. Благодаря этому салату действительно уйдут лишние килограммы, особенно если основу рациона будут составлять овощи. Такой салатик рекомендован не только постящимся по диете Дюкана. Он прекрасно подойдет верующим православным, которые во время Великого Поста отказываются от употребления молочных и мясных продуктов.
Также стоит обратить на него внимания вегетарианцам. Свежие овощи значительно беднее калориями, чем мясная и молочная пища, поэтому салат можно съедать в большом количестве, чтобы набрать суточную норму калорий. Растительные продукты — важный элемент питания, из которых мы получаем большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. Яблоко придает салату сладость, которую можно позволить в фазе стабилизации. По желанию для остроты и пикантности разрешается в салат добавить горчицу и обжаренные семена подсолнечника, а растительное масло заменить оливковым либо дополнить лимонным соком или лаймом.
Смотрите также приготовление салата из свежей капусты и помидоров.
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
2. С капусты снимите нужное количество листьев, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его весь использовать, т.к. он завянет и станет мягким, а листочки не будут хрустеть.
3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Сорт яблок берите любой, какой больше нравится. Если хотите салат послаще, берите яблоко грушу, любите кислые оттенки вкуса, подойдет антоновка.
4. Овощи сложите в глубокую тарелку, приправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте салат из свежей капусты, моркови и яблок по диете Дюкана и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со свежей белокочанной капустой яблоком и морковью.