Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тушеная капуста с грибами по Дюкану

Если хотите избавиться от лишнего веса, при этом не отказывать себе во вкусной еде, тогда питайтесь согласно диете доктора П.Дюкана и приготовьте тушеную капусту с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная капуста с грибами по Дюкану

Белковая диета Дюкана очень популярна и находит все больше своих почитателей, что неслучайно. Известный французский врач Пьер Дюкан более 20 лет практикует свою диету, которая показывает отличные результаты. На этой диете похудели многие знаменитости, которые хотели привести свое тело до совершенства. В рекомендуемом питании Дюкана участвуют овощи и белки, которые запускают важнейший процесс — расщепление жиров. Главное для организма ограничить употребление углеводов, в чем помогают кушанья, приготовленные из капусты.

В диете Дюкана существует много вкусных вариантов приготовления капусты. Клетчатка, содержащаяся в овощах, на долгое время придает чувство сытости, а дополнительные продукты придают кушанью особый вкус. Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением всевозможных ингредиентов. Худеющие могут готовить капусту по любому рецепту исходя из собственных предпочтений или воспользоваться предлагаемой рецептурой — тушеная капуста с грибами по Дюкану. Главное для рецепта использовать минимальное количество масла, в котором будут жариться грибы и капуста.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами по Дюкану, рецепт с фото:

Грибы жарятся на сковороде

1. Грибы для рецепта удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, т.к. они не требуют длительной обработки. Но если у вас есть лесные грибы в свежем, сушеном или замороженном виде, то используйте их. В данном рецепте используются замороженные лесные грибы. Итак, выбранные грибы помойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде в минимальном количестве масла до образования румяной корочки.

Капуста нашинкована и жарится в сковороде

2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла и положите капусту. На среднем огне обжаривайте ее до приобретения румяного оттенка. Если масла будет недостаточно, то подлейте в сковороду воду.

К капусте добавлен томатный соус

3. Положите в сковороду с капустой томатную пасту. Ее можно использовать покупную или перекрутите на мясорубке свежие помидоры. Приправьте капусту солью и черным молотым перцем, перемешайте и тушите 5-10 минут.

К капусте добавлены грибы

4. Добавьте в сковороду жареные грибы, приправьте кушанье солью с черным молотым перцем, перемешайте и под закрытой крышкой тушите 15 минут. Готовую тушеную капусту с грибами по Дюкану сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту с грибами.

loading...
Тушеная капуста с грибами по Дюкану
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *