Блюдо для праздничного стола — крученики из филе курицы. Как их приготовить, читайте представленный пошаговый рецепт с фото в данной статье. Видео-рецепт.
Крученики из филе курицы, либо другое название — «рулетики из куриного филе» — мясная скрученная «конструкция», где основным ингредиентом являются отбитые грудки, а иногда и промаринованное филе. Блюдо принадлежит к украинской кухне. На родине традиционно для него использовали самую разную начинку: каши, сало, маринованные и солёные огурчики... Запекают его в духовке или тушат в соусе, каждая хозяйка вправе выбрать технологию приготовления. Подавалось такое угощение исключительно как праздничное блюдо. В современных рецептах выбирают для начинки гречку, рис, чернослив, курагу, яйца, ветчину, чеснок, зелень, помидоры и грибы. Я сегодня куриное филе фаршировала черносливом и запекала в духовке.
Готовые крученики с черносливом можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. В любом случае будет очень вкусно. Нежная куриная мякоть и пикантный чернослив внутри... и всё это запеченное в духовке! Еще примечательно это блюдо тем, что оно питательно и имеет легкий вкус, относится к диетическим блюдам и аппетитно выглядят, а также рецепт открывает простор для кулинарной фантазии с выбором начинки. И наконец, готовится быстро по простой технологии. В общем, если вы хотите порадовать домашних или впечатлить гостей, то выбирайте это кушанье.
Калорийность на 100 г — 116 ккал.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Чернослив — 100 г
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление кручеников из филе курицы, рецепт с фото:
1. Куриное филе разрежьте вдоль таким образом, чтобы получились пласты толщиной по 1 см. Каждый из них с двух сторон отбейте кухонным молоточком.
2. Приправьте мясо солью, молотым перцем и присыпьте сушеным или свежим базиликом.
3. Чернослив помойте, мелко нарежьте и выложите на мясо. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите. Если они сильно сухие, то залейте на 5 минут кипятком, чтобы они размягчились. Чеснок очистите от шелухи, помойте, мелко накрошите и выложите на мясо.
4. Сверните филе рулетаками. Для надежности можете их скрепить зубочистками или обвязать нитью.
5. Выложите мясные рулетики в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.
6. Отправьте крученики из куриного филе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Дольше их не держите, иначе мясо станет сухим и не аппетитным. Подавайте рулетики к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя после остывания их можно сервировать как мясную нарезку в виде холодной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные рулетики с начинкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!