Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Крученики из филе курицы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Блюдо для праздничного стола — крученики из филе курицы. Как их приготовить, читайте представленный пошаговый рецепт с фото в данной статье. Видео-рецепт.
Готовые крученики из филе курицы

Содержание рецепта:

Крученики из филе курицы, либо другое название — «рулетики из куриного филе» — мясная скрученная «конструкция», где основным ингредиентом являются отбитые грудки, а иногда и промаринованное филе. Блюдо принадлежит к украинской кухне. На родине традиционно для него использовали самую разную начинку: каши, сало, маринованные и солёные огурчики... Запекают его в духовке или тушат в соусе, каждая хозяйка вправе выбрать технологию приготовления. Подавалось такое угощение исключительно как праздничное блюдо. В современных рецептах выбирают для начинки гречку, рис, чернослив, курагу, яйца, ветчину, чеснок, зелень, помидоры и грибы. Я сегодня куриное филе фаршировала черносливом и запекала в духовке.

Готовые крученики с черносливом можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. В любом случае будет очень вкусно. Нежная куриная мякоть и пикантный чернослив внутри... и всё это запеченное в духовке! Еще примечательно это блюдо тем, что оно питательно и имеет легкий вкус, относится к диетическим блюдам и аппетитно выглядят, а также рецепт открывает простор для кулинарной фантазии с выбором начинки. И наконец, готовится быстро по простой технологии. В общем, если вы хотите порадовать домашних или впечатлить гостей, то выбирайте это кушанье.
  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление кручеников из филе курицы, рецепт с фото:



Куриное филе нарезано и отбито

1. Куриное филе разрежьте вдоль таким образом, чтобы получились пласты толщиной по 1 см. Каждый из них с двух сторон отбейте кухонным молоточком.

Куриное филе приправлено специями

2. Приправьте мясо солью, молотым перцем и присыпьте сушеным или свежим базиликом.

На куриное филе выложен нарезанный чернослив и чеснок

3. Чернослив помойте, мелко нарежьте и выложите на мясо. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите. Если они сильно сухие, то залейте на 5 минут кипятком, чтобы они размягчились. Чеснок очистите от шелухи, помойте, мелко накрошите и выложите на мясо.

Куриное филе свернуто рулетиком

4. Сверните филе рулетаками. Для надежности можете их скрепить зубочистками или обвязать нитью.

Рулетики выложены в форму для запекания

5. Выложите мясные рулетики в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Готовая закуска

6. Отправьте крученики из куриного филе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Дольше их не держите, иначе мясо станет сухим и не аппетитным. Подавайте рулетики к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя после остывания их можно сервировать как мясную нарезку в виде холодной закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные рулетики с начинкой.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *