Мясо по-французски с помидором и сыром

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Мясо по-французски — популярное блюдо, которое часто готовят на праздничное застолье. Главный секрет этого кушанья — соблюдать последовательность выкладывания продуктов. Делюсь рецептом и тонкостями его приготовления.
Готовое мясо по-французски с помидором и сыром

Содержание рецепта:

Мясные отбивные, запеченные с помидором и сыром, обладают потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом. Эти качества и сделали их популярными на праздничных застольях. Хотя сегодня все чаше их стали готовить и в будничные дни. Приготовление горячей закуски много времени и сил не отнимет, а обыденный обед превратит в праздничный. Наверняка все едоки останутся довольны. Однако если не владеть некоторыми тонкостями технологии приготовления, то мясо может получиться сухим, жестким и не привлекательным. А в состав входят продукты не самые дешевые, поэтому неудачно приготовить кулинарное творение и остаться без вкусного обеда не хочется. Чтобы мясо по-французски получилось не хуже ресторанного, опытные кулинары советуют следующее.
  • Выбирать мясо только свежее, а не замороженное и размороженное.
  • Телятина будет нежнее старой говядины. Также подойдет свиной ошеек или отбивная часть.
  • Помидоры не испорченные, упругие и твердые, чтобы при запекании сохранили форму.
  • Сыр качественный твердых сортов.
  • Мясо быстрее приготовиться, если его предварительно замариновать.
  • Маринуют мясо без соли, иначе из него выйдет жидкость и блюдо будет сухим.
  • Не любите твердую сырную корочку, перед запеканием смажьте сыр майонезом. Либо посыпьте отбивные сыром за 5 минут до готовности блюда.
  • Перед отбиванием мяса, поместите его в пакет, чтобы не было разбрызгивания сока.

Зная эти основные правила, вы приготовите вкусную закуску, используя любую рецептуру.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
206 ккал.
Количество порций
12
Общее время
50 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление мяса по-французски с помидором и сыром:



Мясо нарезано и отбито

1. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте кусочками толщиной по 1,5 см. Каждый кусочек прикрывайте пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон. Ломтики должны стать тоньше, примерно по 5-7 мм.

Помидоры нарезаны, лук нашинкован

2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 5 мм. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и мелко накрошите.

Отбивные выложены на противень и приправлены специями

3. Противень застелите пергаментом и выложите мясные отбивные. Смажьте их горчицей, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

На мясо выложен лук

4. Выложите измельченный чеснок и нашинкованную луковицу.

На мясо выложены помидоры

5. Сверху разместите полукольца помидоров. Солить их не нужно, иначе во время приготовления они потекут.

Мясо присыпано сыром

6. Присыпьте продукты сырной стружкой и отправьте отбивные в хорошо нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Дольше их не передерживайте, иначе они высохнут и станут сухими.
Сервируйте горячую закуску к столу с картофельным гарниром. Хотя со спагетти или отварным рисом она также будет вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо по-французски.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *