Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Праздничные закуски на Новый год 2024 — 5 лучших рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Праздничные закуски на Новый 2024 год. 5 лучших рецептов, чтобы насладиться моментом. Видео-рецепты, фотографии и пошаговое приготовление.

Праздничные закуски на Новый год 2024 — 5 лучших рецептов 

Когда часы бьют полночь, и мы прощаемся со старым годом, воздух наполняется обещанием начать все сначала. Новый год — время праздников, размышлений и, конечно же, развлечений. А какой лучший способ ощутить дух новых начинаний, чем восхитительные праздничные закуски? В этой статье мы рассмотрим пять уникальных и аппетитных рецептов, которые поднимут вашу новогоднюю встречу на совершенно новый уровень кулинарного наслаждения.

Запеченный Бри с клюквой и розмарином

Запеченный Бри с клюквой и розмарином

Начните празднование Нового года на изысканной ноте с восхитительной закуской, сочетающей в себе сливочную насыщенность сыра Бри с терпкостью клюквы и терпким ароматом свежего розмарина. Это восхитительная закуска, которая идеально подходит для уютной ночи. Контраст теплого липкого сыра с терпкой клюквой и ароматным розмарином обязательно впечатлит ваших гостей.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Круглый круг сыра
  • Бри — 1 шт. (около 250-300 г)
  • Клюква свежая — 1/2 ст.
  • Розмарин — 2 ст.л. (нарезанных свежих листьев)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Крекеры или нарезанный багет — для подачи
  • Орехи Пекан — 2 ст.л. (по желанию)
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.



Приготовление запеченного Бри с клюквой и розмарином:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Осторожно достаньте Бри из упаковки, оставив кожуру неповрежденной. Поместите его на противень или в форму для выпечки Бри, если она у вас есть.
  3. Острым ножом надрежьте верхнюю часть Бри крест-накрест. Это позволит ароматам проникнуть в сыр во время запекания.
  4. Равномерно распределите свежую клюкву и нарезанный розмарин поверх бри.
  5. Клюкву и розмарин полейте медом и сверху равномерно посыпьте коричневым сахаром. Это придаст блюду приятную карамелизированную сладость.
  6. Если хотите, вы можете посыпать сверху нарезанными орехами Пекан для придания хрусткости и аромата.
  7. Если у вас есть форма для выпечки Бри, вы можете накрыть ее крышкой. Если нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы неплотно накрыть бри, следя за тем, чтобы он не был плотно завернут, чтобы сыр мог дышать во время запекания.
  8. Взбейте яйцо в небольшой миске и слегка смажьте открытые стороны бри яичной жидкостью. Это придаст запеченному бри красивый золотистый цвет.
  9. Поместите Бри в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут или пока сыр не станет мягким и липким, а клюква не станет мягкой.
  10. Аккуратно достаньте запеченный бри из духовки. Дайте ему постоять минуту или две, чтобы он немного остыл, так как сыр будет очень горячим. Подавайте запеченный Бри с различными крекерами или нарезанным багетом.
  11. Предложите гостям насыпать на крекеры или хлеб немного растопленного бри, клюквы и розмарина. Сочетание сливочного сыра, сладкой клюквы и ароматного розмарина просто божественно.

Мини-шашлычки Капрезе

Мини-шашлычки Капрезе

Иногда простота может быть ключом к кулинарному совершенству. Эти мини-шашлычки Капрезе — тому подтверждение. Это восхитительная и визуально привлекательная закуска, передающая суть классического итальянского салата «Капрезе». Яркие цвета и взрыв вкуса каждого кусочка сделают эти шашлыки настоящим хитом на вашей новогодней вечеринке.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Моцарелла — 20 свежих мини-шариков
  • Свежие листья базилика — 20-24 шт.
  • Бальзамическая глазурь — 1 ст.
  • Оливковое масло Extra virgin — для сбрызгивания
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зубочистки или небольшие шпажки — 20 шт.

Приготовление мини-шашлычков Капрезе:

  1. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте каждый помидор черри пополам горизонтально. Так их будет легче нанизывать.
  3. Слейте воду с мини-шариков Моцареллы, если они хранились в жидкости. Если шарики Моцареллы больше размера, разрежьте их на более мелкие кусочки, соответствующего размера, как помидоры черри.
  4. Соберите шампура. Для этого наденьте половинку помидора черри на зубочистку или шпажку. Далее добавьте лист базилика, сложенный пополам или свернутый в рулон, в зависимости от его размера. Затем добавьте мини-шарик Моцареллы. Повторите этот процесс для остальных шампуров.
  5. Поместите собранные шампуры Мини-Капрезе на сервировочное блюдо или поднос, оставив между ними достаточно места для удобной подачи и сбрызгивания.
  6. Полейте шашлычки оливковым маслом первого отжима. Используйте ровно столько, чтобы слегка покрыть каждую шпажку.
  7. Приправьте щепоткой соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  8. Добавьте бальзамическую глазурь. Если вы ее используете купленную в магазине, сбрызните ею шампуры. Также ее можно приготовить домашнюю. В небольшой кастрюле смешайте 0,75 ст. бальзамического уксуса, 0,25 ст. меда и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 15-20 минут или пока глазурь не загустеет до желаемой консистенции. Дайте домашней бальзамической глазури немного остыть, прежде чем поливать ею шампуры.
  9. Шашлычки Мини Капрезе лучше всего подавать свежими. Выложите их на блюдо и сразу же подавайте.

Фаршированные финики в беконе

Фаршированные финики в беконе

Побалуйте свои вкусовые рецепторы непревзойденным рецептом. Сладкие финики фаршированные сливочным козьим сыром и завернуты в пикантный хрустящий бекон, создают восхитительное сочетание вкусов и текстур. Эти маленькие закуски, идеальные в качестве аппетитной закуски для празднования Нового 2024 года! Этот рецепт с богатым вкусом, обязательно стоит попробовать всем, кто ищет идеальное сочетание сладкого, соленого и сливочного вкуса в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • Финики — 24 шт. большого размера
  • Бекон — 12 ломтиков, разрезанных пополам
  • Козий сыр — 0,5 ст.
  • Миндаль — 24 целых орешков
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зубочистки для закрепления — 24 шт.

Приготовление фаршированных фиников в беконе:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Аккуратно сделайте небольшой надрез на каждом финике и нафаршируйте их небольшим количеством козьего сыра и одним миндалем.
  3. Оберните каждый фаршированный финик половиной ломтика бекона и закрепите зубочисткой.
  4. Выложите обернутые беконом финики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте завернутые финики черным перцем, чтобы придать им дополнительный аромат.
  6. Запекайте их в разогретой духовке 15-20 минут или пока бекон не станет хрустящим, а финики не карамелизируются.
  7. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплыми. Эта сладкая и пикантная закуска станет хитом вашей новогодней вечеринки.

Острые перцы Халапеньо, фаршированные говядиной и сыром

Острые перцы Халапеньо, фаршированные говядиной и сыром

Побалуйте себя взрывом вкуса с восхитительным рецептом из перца, фаршированного говядиной и сыром. Это аппетитное блюдо сочетает в себе яркий болгарский перец, нежный говяжий фарш и липкую смесь плавленого сыра, создавая пикантное и сытное блюдо. Идеальная гармония текстур и вкусов позволяет насладиться насыщенной и сытной закуской в Новогоднюю ночь 2024 года.

Ингредиенты:

  • Острые перчики Халапеньо — 25 шт.
  • Сливочный сыр размягченный — 250 г
  • Сыр Чеддер — 1 чашка (натертый)
  • Фарш говяжий — 0,5 ст.
  • Зеленый лук — 0,25 ст. (нарезанный)
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев, фаршированных говядиной и сыром:

  1. Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и мембраны. Отложите их в сторону.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, тертый сыр чеддер, приготовленный говяжий фарш, нарезанный зеленый лук, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Нафаршируйте каждую половинку перца приготовленной смесью, плотно уложив.
  4. Яйца взбейте и поместите в отдельную миску. В другую неглубокую тарелку положите панировочные сухари.
  5. Осторожно окуните каждую фаршированную половинку перцев во взбитые яйца, а затем посыпьте панировочными сухарями, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  6. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде до 175°C.
  7. Осторожно поместите панированные перцы в горячее масло, по несколько штук за раз, и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 3-4 минут.
  8. Достаньте их из масла шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
  9. Подавайте острые перцы, фаршированные говядиной и сыром, горячими с вашим любимым соусом или сметаной.

Креветки в тесте Wonton в азиатском стиле

Креветки в тесте Wonton в азиатском стиле

Добавьте экзотики в свое новогоднее меню с помощью этих элегантных корзиночек Wonton с креветками. Наполненные корзиночки Wonton пикантной смесью креветок и запеченные до хрустящей корочки. Эти небольшие закуски не только привлекательны визуально, но и полны вкуса. Подавайте их с пикантным соусом, чтобы получить незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Тесто Wonton — 24 шт. (можете заменить замороженным слоеным тестом)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Креветки среднего размера — 225 г (очищенные от жилок и мелко нарезанные)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
  • Имбирь свежий — 1 ч.л. (измельченный)
  • Зеленый лук — 2 пучка (тонко нарезанные)
  • Болгарский перец красный — 0,5 шт. (мелко нарезанный)
  • Кинза — 2 ст.л. (нарезанная)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Соус Шрирача — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кулинарный спрей — для смазывания формы для запекания

Приготовление креветок в тесте Wonton в азиатском стиле:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Слегка смажьте форму для мини-кексов на 24 чашки кулинарным спреем и поместите в них по одной обертки теста Wonton, осторожно прижимая их, чтобы сформировать корзинку. Убедитесь, что края обертки слегка загнуты, чтобы создать декоративный край.
  3. Слегка смажьте тесто растительным маслом с помощью кондитерской кисти и выпекайте их в течение 8-10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть. Затем выньте их из духовки и оставьте остывать.
  4. Приготовьте начинку из креветок. Для этого в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и обжаривайте около 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанные креветки и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты или пока они не станут розовыми и непрозрачными.
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный красный болгарский перец. Готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
  6. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соус Шрирача, соль и перец. Вылейте смесь в сковороду с креветками и овощами. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока все не будет хорошо покрыто и не прогреется.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную кинзу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус приправы.
  8. Аккуратно достаньте хрустящие заготовки Wonton из формы для кексов и поместите их на сервировочное блюдо или поднос.
  9. Наполните каждую корзинку Wonton креветочной начинкой.
  10. Украсьте закуску семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и листьями кинзы, чтобы придать им яркий цвет и аромат.
  11. Подавайте чашки Wonton с креветками в азиатском стиле сразу же с соевым соусом или сладким соусом чили для макания, если хотите.

Видео-рецепты приготовления праздничных закусок на Новый год 2024:

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *