Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Простые рецепты на Новый год — лучшие 5 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что приготовить на Новый год? Кулинарные советы и секреты приготовления 5 лучших простых пошаговых рецептов. Видео-рецепты.

Простые рецепты на Новый год — лучшие 5 рецептов 

С приближением Нового года многие из нас стремятся приобрести более здоровые привычки и, возможно, проводить немного больше времени на кухне, готовя вкусные блюда для себя и своих близких. Если вы ищете простые, но восхитительные рецепты, чтобы начать свой год, вы попали по адресу. Вот пять простых и аппетитных рецептов, которые помогут вам начать год на вкусной ноте.

Пастрома из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки

Наслаждайтесь вкусной домашней Пастромой из куриной грудки в новогоднюю ночь! Подавайте ее на бутербродах, в роллах, салатах или просто наслаждайтесь, как ароматной нарезкой.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 суток
Ингредиенты:
  • Куриные грудки без костей и кожи — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 1/4 ст.
  • Семена кориандра — 1 ст.л., измельченные
  • Соль кошерная — 1/4 ст.
  • Чесночный порошок — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Семена горчицы — 1 ч.л., измельченные
  • Пищевой спрей



Приготовление Пастромы из куриной грудки:

  1. В миске смешайте кошерную соль, коричневый сахар, молотый черный перец, семена кориандра, чесночный порошок, паприку, семена горчицы и сушеный тимьян.
  2. Промойте куриные грудки и обсушите их бумажными полотенцами. Равномерно натрите их смесью специй, стараясь покрыть все стороны.
  3. Поместите куриные грудки в закрывающийся полиэтиленовый пакет или неглубокую тарелку. Запечатайте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой.
  4. Охладите курицу и дайте ей мариноваться минимум 24-48 часов, чем дольше, тем вкуснее.
  5. Разогрейте коптильню или гриль до низкой температуры, около 107°C.
  6. Достаньте куриные грудки из рассола и тщательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Промокните их бумажными полотенцами.
  7. Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем. Это поможет специям прилипнуть и образовать красивую корочку.
  8. Поместите куриные грудки на решетку для копчения или решетку для гриля.
  9. Коптите курицу при температуре 107°C, пока она не достигнет внутренней температуры 74°C, что обычно занимает от 1,5 до 2 часов, в зависимости от толщины куриных грудок.
  10. Как только курица достигнет желаемой внутренней температуры, выньте ее из коптильни или гриля.
  11. Дайте курице постоять около 10 минут, чтобы соки перераспределились. Нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте к столу.

Вяленый лосось

Вяленый лосось

Вяленая рыба, является популярным блюдом во многих культурах. Приготовление ее дома позволяет экспериментировать со вкусами и гарантировать свежесть ингредиентов. Вот простой и вкусный рецепт домашнего балыка для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе лосося без костей — 1 кг (также подойдет форель или скумбрия)
  • Морская соль — 1/2 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Черный перец горошком — 1 ст.л., измельченный
  • Семена кориандра — 1 ст.л., измельченные
  • Семена фенхеля — 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Свежий укроп — пучок, нарезанный (для украшения)
  • Водка или аквавит — около 1/4 ст. для аромата (по желанию)

Приготовления вяленого лосося:

  1. Промойте рыбное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите кости с помощью пинцета для рыбы.
  2. В миске смешайте морскую соль, сахар, измельченный черный перец горошком, измельченные семена кориандра и семена фенхеля. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь цедру лимона и апельсина. Перемешайте.
  4. Если вы используете водку или аквавит, залейте им рыбное филе. Этот шаг не является обязательным, но придает блюду неповторимый вкус. Дайте филе пропитаться спиртом пару минут.
  5. Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки на чистой поверхности и выложите на нее половину смеси специй.
  6. Положите рыбное филе поверх посолочной смеси. Покройте филе оставшейся посолочной смесью. Нанесите смесь на филе, чтобы покрыть их равномерно. Плотно оберните рыбу полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она полностью запечатана.
  7. Поместите завернутую рыбу в неглубокую посуду или поднос, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь в процессе засолки.
  8. Охладите рыбу как минимум на 24-48 часов. За это время соль и сахар пропитают рыбу, придав ей твердую текстуру и насыщенный вкус.
  9. По истечении времени засолки разверните рыбу и аккуратно смойте посолочную смесь под холодной водой.
  10. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками под углом, чтобы получить нежную текстуру. Разложите ломтики на сервировочном блюде и украсьте рубленым свежим укропом.
  11. Примечание: вяленую рыбу следует хранить в холодильнике и употребить в течение недели. Всегда следите за тем, чтобы ваша рыба была свежей и высокого качества для достижения наилучших результатов.

Балык из свинины

Балык из свинины

Балык из свинины, деликатес родом из Средней Азии, представляет собой ароматное и нежное вяленое мясо, которое идеально подходит для закуски или добавления в различные блюда. Приготовление его дома позволяет вам регулировать вкус и гарантировать качество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка или вырезка — 1 кг
  • Морская соль — 1/2 ст.
  • Коричневый сахар — 1/2 ст.
  • Черный перец свежемолотый — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л., измельченные
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Розовая поваренная соль — 1/4 ч.л. (по желанию, для цвета и консервации)
  • Марля
  • Кухонный шпагат

Приготовление балыка из свинины:

  1. Срежьте лишний жир со свиной корейки или вырезки. Чтобы мясо было равномерным, убедитесь, что оно имеет одинаковую толщину.
  2. В миске смешайте морскую соль, коричневый сахар, черный перец, измельченные семена кориандра, паприку, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь специй.
  3. Если вы используете розовую поваренную соль, добавьте ее в смесь специй. Розовая посолочная соль помогает сохранить цвет мяса и предотвращает рост вредных бактерий. Очень важно использовать правильное количество, указанное в инструкции.
  4. Равномерно натрите смесью специй свинину, покрывая все стороны. Убедитесь, что мясо полностью покрыто посолочной смесью.
  5. Поместите свинину в посуду с крышкой или большой закрывающийся пластиковый пакет и поместите ее в холодильник. Дайте свинине настояться в течение 3-5 дней, время от времени переворачивая ее, чтобы настой равномерно распределился.
  6. Через 3-5 дней проверьте свинину на твердость. На ощупь она должна быть слегка твердой. Время выдержки может варьироваться в зависимости от толщины мяса и ваших вкусовых предпочтений.
  7. Достаньте свинину из посолочной смеси и тщательно промойте ее под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и специй.
  8. Обсушите свинину бумажными полотенцами и дайте ей высохнуть на воздухе в течение часа. Это создаст пленку — тонкий слой на поверхности мяса.
  9. Оберните свинину марлей или любой другой хлопчатобумажной тканью и отправьте в холодильник примерно на 10-14 дней. Каждый день ее переворачивайте со стороны на сторону, чтобы мясо равномерно провялилось. Через неделю посмотрите готовность, возможно сыровяленый балык из свинины будет уже готов к употреблению. Поскольку время вяленья зависит от размера куска. При этом учитывайте, чем дольше мясо будет вялиться, тем плотнее оно получится. Вкусное оно в любом виде, но учитывайте этот момент, если готовите его к определенной дате.
  10. Также можно вялить мясо, подвесив на балконе, в погребе или на воздухе, но под крышей, при умеренной влажности. Солнечные лучи не должны попадать на продукт. Помещение должна быть хорошо проветриваемое и с температурой от +6 до +10 градусов.
  11. Нарежьте свинину тонкими ломтиками поперек волокон.
  12. Храните домашний балык из свинины в холодильнике. Его также можно упаковать в вакуум и заморозить для длительного хранения.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Эти фаршированные яйца обязательно станут хитом вашего новогоднего праздника, сочетая в себе классический вкус и элегантную подачу.

Их можно приготовить на несколько часов раньше времени, что позволит без стресса насладиться новогодним праздником.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Свежий чеснок — 1 ст.л., мелко нарезанный
  • Свежая петрушка — 1 ст.л., мелко нарезанная
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Сварите яйца вкрутую. Для этого выложите их в один слой на дно кастрюли. Залейте водой так, чтобы они были полностью погружены. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
  2. По истечении указанного времени переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы они полностью остыли. После остывания аккуратно очистите яйца.
  3. Приготовьте начинку. Разрежьте очищенные яйца вдоль пополам. Аккуратно достаньте желтки, поместите их в миску миксера и разомните до состояния мелкой крошки.
  4. К пюре из желтков добавьте майонез, дижонскую горчицу, свежий чеснок, свежую петрушку и чесночный порошок. Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Начинка должна получиться кремовой и гладкой.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Помните, что горчица придает блюду пикантный вкус, поэтому добавляйте приправы по своему вкусу.
  6. Выложите начинку обратно в половинки яичных белков. Вы также можете использовать кондитерский мешок для более аккуратной презентации.
  7. Украсьте фаршированные яйца по своему вкусу и выложите на сервировочное блюдо. Храните их в холодильнике до подачи.

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Маринованный сыр — восхитительная и универсальная закуска, которую невероятно легко приготовить. Сочетание сливочного сыра, ароматных трав и пикантных цитрусовых создает ароматное блюдо. Идеально блюдо, подходящее для новогоднего стола. Подавайте его с хрустящим хлебом, крекерами или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Кусочки любимого сыра — 250 г (например, фета, козий сыр или моцарелла)
  • Оливковое масло первого отжима — 1/4 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченных
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч.л. (по желанию, для остроты)
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень (например, петрушка или базилик) для украшения
  • Хрустящий хлеб, крекеры или овощи — для подачи

Приготовление маринованного сыра:

  1. Если вы используете кусок сыра, то нарежьте его небольшими кубиками или ломтиками. Если вы используете рассыпчатый сыр, например фету, вы можете оставить его целым куском или только слегка покрошить, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян и хлопья красного перца (если используете). В результате получается ароматный и вкусный маринад для сыра.
  3. Поместите сыр в неглубокую посуду или стеклянную банку с крышкой. Залейте сыр приготовленным маринадом, стараясь, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Аккуратно перемешайте.
  4. Нанесите цедру лимона прямо на сыр. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок поверх сыра и маринада. Цитрусовые придают блюду освежающий вкус.
  5. Приправьте все солью и черным перцем по вашему вкусу. Накройте блюдо или банку полиэтиленовой пленкой или закройте крышкой. Оставьте сыр мариноваться в холодильнике минимум на 1-2 часа, а если возможно, то на ночь. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее он будет.
  6. Перед подачей дайте маринованному сыру нагреться до комнатной температуры примерно 20-30 минут. Это позволяет вкусу полностью раскрыться.
  7. Украсьте его свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, чтобы придать блюду яркий цвет и дополнительную свежесть.
  8. Подавайте маринованный сыр с хрустящим хлебом, крекерами или свежими овощами, например помидорами черри и ломтиками огурца.

Эти пять простых рецептов не только вкусны, но и просты в приготовлении, что делает их идеальными для напряженных будних вечеров или спокойных выходных. Встречайте Новый год с этими восхитительными блюдами, и пусть ваше кулинарное путешествие начнется на вкусной и полезной ноте. Приятного приготовления!

Видео-рецепты приготовления простых рецептов на Новый год.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *