Приготовление блинчиков на молоке с яичницей
1. Муку положите в большую емкость. По желанию можете ее просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики получатся нежнее и будет легче вымешивать тесто, разбивая все комочки.
2. Добавьте к муке растительное масло, соль и сахар. Растительное масло добавляйте обязательно, тогда блинчики не будут прилипать к сковородке. По желанию растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом, от этого блинчики будут иметь приятный золотистый цвет и больше на поверхности дырочек.
3. Вбейте в тесто яйцо комнатной температуры. Поэтому заблаговременно извлеките его из холодильника.
4. Налейте молоко, которое также не должно быть холодным, и хорошо вымешайте тесто до однородности. Для этого удобнее всего применять електровенчик или блендер. Густота теста должна получиться, как очень жидкая сметана.
5. Сковороду хорошо нагрейте на большом жаре и смажьте ее поверхность кусочком сала. Это предотвратит прилипание первого блина к сковороде. Затем наберите теста пол черпака, немного наклоните сковородку и наливайте тесто в ее центр. Повращайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность ровным тонким слоем. Количество теста в черпаке может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды.
6. Параллельно с жаркой блинов приготовьте яичницу. Для этого в другой сковороде растопите 30 грамм сала. После прожарьте до прозрачности нашинкованные полукольцами две головки репчатого лука. Затем аккуратно вбейте 3 яйца, чтобы не растеклись желтки, посолите их и готовьте яичницу до полной готовности, т.е. до коагуляции белков.
Подавайте блинчики одновременно с яичницей. Употреблять их следует, свернув трубочкой и макая в желток.
Смотрите также видео-рецепт — тонкие блинчики на молоке, рецепт от шеф-повара Илья Лазерсон: