Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вкусные ванильные блины на молоке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото ванильных блинов на молоке в домашних условиях. Особенности приготовления, комбинации ингредиентов и правила подачи простого блюда. Видео-рецепт.

Готовые ванильные блины на молоке

Блины — аппетитное блюдо, которыми можно лакомиться не только на Масленицу. Чтобы поднять себе настроение налистники с непередаваемым нежным вкусом можно готовить в любой другой день. Если в вашей поваренной книге нет понравившегося рецепта блинов, поделюсь проверенной рецептурой ванильных блинов на молоке. Они очень тонкие, мягкие, аппетитные и с нежным ароматом ванили. Нежные и тоненькие блинчики с легкой ванильной ноткой во вкусе порадуют каждого и поднимут настроение на целый день. Этот рецепт не отнимет много времени, а рецепт настолько простой, что с ним справится начинающий кулинар. Его можно отнести к базовым, поэтому взяв его за основу можно блинчики видоизменять, добавляя или заменяя продукты.

При желании усилить запах готовых блинчиков, добавьте в тесто немного больше ванильного сахара. Такие блины прекрасно будут сочетаться со сладкими и с солеными начинками. Такое кушанье подойдет для завтрака, т.к. к блинам можно использовать любую начинку, начинаю от соленых наполнителей, как красная рыба, икра или сливочный сыр и заканчивая сладкой творожной начинкой, из джема, ягодного пюре. В общем, фантазию можно не ограничивать.

  • Калорийность на 100 г — 462 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — 1 ст.



Пошаговое приготовление ванильных блинов на молоке, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. В глубокую миску для замеса теста налейте молоко. Его можно применять охлажденное или горячее. В последнем случае блинчики будут заварными.

К молоку добавлено растительное масло

2. В миску с молоком влейте растительное масло. Его вводить в тесто обязательно, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.

К молоку добавлены яйца

3. Следом добавьте сырое яйцо и венчиком или блендером перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

Продукты приправлены солью

4. Приправьте продукты щепоткой соли.

Продукты приправлены ванилью

5. Следом насыпьте ванилин или ванильный сахар.

Продукты приправлены сахаром

6. Добавьте к продуктам сахар и снова венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

К продуктам добавлена мука

7. Затем постепенно добавляйте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.

Тесто перемешано

8. Венчиком, блендером или миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. В зависимости от количества добавленной муки тесто получится жидкое или густое. От чего блинчики будут тоненькие или более плотные. Поэтому количество добавленной муки регулируйте по своему вкусу.

Сковорода смазана салом

9. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее салом или маслом, чтобы не было первого блина «комом».

Блины пекутся на сковороде

10. Половником черпайте тесто и наливайте его на раскаленную сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

Готовые ванильные блины на молоке

11. На среднем огне пеките блинчики до образования румяной корочки. Затем переверните его на обратную сторону и доведите до готовности. С обратной стороны они жарятся меньше количества времени.

Готовые ванильные блины на молоке сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, джемом, повидлом, чаем, кофе и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие ванильные блинчики.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *