Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тесто для блинов на молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как правильно приготовить тесто для блинов на молоке? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое тесто для блинов на молоке

Содержание рецепта:

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд во многих семьях. Причем они нравятся как в самостоятельном виде со сметаной, вареньем, джемом или другими топигами. Так они любимы и со всевозможными начинками, в качестве которых можно использовать все, что угодно. Не смотря на то, что блины кажутся простым рецептом, но многие хозяйки не знают, как правильно приготовить для них тесто. Особенно с техникой приготовления мало знакомы малоопытные повара. Ведь вариаций их существует бесчисленное количество. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить классическое тесто для блинов на молоке.

Консистенция теста может быть разнообразная. В зависимости от объема добавленной жидкости тест может быть разным. Если любите кушать блинчики в самостоятельном виде, то можете их делать как толще, так и тоньше. Это зависит от вашего вкуса. А вот блинчики для начинки должны быть только тоненькие, чтобы завернув в них продукты, они хорошо держались и не разворачивались. Также важно для приготовления блинного теста использовать все продукты комнатной температуры. Тогда блинчики получатся нежнее. Поэтому яйца, молоко и другие ингредиенты заранее извлеките из холодильника, чтобы они успели нагреться до начал готовки.
  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление теста для блинов на молоке, рецепт с фото:



Молоко налито в емкость

1. Молоко налейте в емкость для замеса теста.

К молоку добавлено масло

2. Добавьте растительное масло без запаха. Оно необходимо, чтобы при выпечке блинчики не прилипали к сковороде. Вместо растительного масла в тесто можете добавить растопленное сливочное масло или смалец. Тогда готовые блинчики будут иметь много дырочек и приятный золотистый цвет.

К молоку добавлены яйца

3. К молоку вбейте сырое яйцо.

Продукты вымешаны

4. Венчиком или погружным блендером вымешайте жидкие продукты.

Добавлен сахар

5. Насыпьте сахар с солью и снова вымешайте. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того с какой начинкой будете готовить блины.

Добавлена мука

6. Насыпьте к продуктам муку.

Добавлена мука

7. Ее желательно просеивать через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и мягкие.

Тесто вымешано

8. Вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комка.
Тесто для блинов на молоке готово, и можно приступать к их выпечке. Для этого запаситесь сковородой с ручкой и хорошо ее разогрейте. А перед выпеканием первого блина при помощи кулинарной кисточки смажьте ее дно тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Тесто наливайте на сковороду, вращая и наклоняя в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Жарятся блинчики с каждой стороны по 1-2 минуте. Если при жарке блины будут рваться, тогда добавьте в тесто немного муки и хорошо перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для блинов.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *