Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд во многих семьях. Причем они нравятся как в самостоятельном виде со сметаной, вареньем, джемом или другими топигами. Так они любимы и со всевозможными начинками, в качестве которых можно использовать все, что угодно. Не смотря на то, что блины кажутся простым рецептом, но многие хозяйки не знают, как правильно приготовить для них тесто. Особенно с техникой приготовления мало знакомы малоопытные повара. Ведь вариаций их существует бесчисленное количество. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить классическое тесто для блинов на молоке.
Консистенция теста может быть разнообразная. В зависимости от объема добавленной жидкости тест может быть разным. Если любите кушать блинчики в самостоятельном виде, то можете их делать как толще, так и тоньше. Это зависит от вашего вкуса. А вот блинчики для начинки должны быть только тоненькие, чтобы завернув в них продукты, они хорошо держались и не разворачивались. Также важно для приготовления блинного теста использовать все продукты комнатной температуры. Тогда блинчики получатся нежнее. Поэтому яйца, молоко и другие ингредиенты заранее извлеките из холодильника, чтобы они успели нагреться до начал готовки.
Калорийность на 100 г — 245 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление теста для блинов на молоке, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в емкость для замеса теста.
2. Добавьте растительное масло без запаха. Оно необходимо, чтобы при выпечке блинчики не прилипали к сковороде. Вместо растительного масла в тесто можете добавить растопленное сливочное масло или смалец. Тогда готовые блинчики будут иметь много дырочек и приятный золотистый цвет.
3. К молоку вбейте сырое яйцо.
4. Венчиком или погружным блендером вымешайте жидкие продукты.
5. Насыпьте сахар с солью и снова вымешайте. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того с какой начинкой будете готовить блины.
6. Насыпьте к продуктам муку.
7. Ее желательно просеивать через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и мягкие.
8. Вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комка. Тесто для блинов на молоке готово, и можно приступать к их выпечке. Для этого запаситесь сковородой с ручкой и хорошо ее разогрейте. А перед выпеканием первого блина при помощи кулинарной кисточки смажьте ее дно тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Тесто наливайте на сковороду, вращая и наклоняя в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Жарятся блинчики с каждой стороны по 1-2 минуте. Если при жарке блины будут рваться, тогда добавьте в тесто немного муки и хорошо перемешайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для блинов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!