Пошаговое приготовление теста для блинов на молоке, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в емкость для замеса теста.
2. Добавьте растительное масло без запаха. Оно необходимо, чтобы при выпечке блинчики не прилипали к сковороде. Вместо растительного масла в тесто можете добавить растопленное сливочное масло или смалец. Тогда готовые блинчики будут иметь много дырочек и приятный золотистый цвет.
3. К молоку вбейте сырое яйцо.
4. Венчиком или погружным блендером вымешайте жидкие продукты.
5. Насыпьте сахар с солью и снова вымешайте. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того с какой начинкой будете готовить блины.
6. Насыпьте к продуктам муку.
7. Ее желательно просеивать через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и мягкие.
8. Вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комка.
Тесто для блинов на молоке готово, и можно приступать к их выпечке. Для этого запаситесь сковородой с ручкой и хорошо ее разогрейте. А перед выпеканием первого блина при помощи кулинарной кисточки смажьте ее дно тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Тесто наливайте на сковороду, вращая и наклоняя в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Жарятся блинчики с каждой стороны по 1-2 минуте. Если при жарке блины будут рваться, тогда добавьте в тесто немного муки и хорошо перемешайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для блинов.