Жареный карп в соусе в сковороде в фольге — это полноценное рыбное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Приготовление рыбы по этому рецепту не отнимет много времени, особенно если купите очищенную и выпотрошенную тушку, то на кухне простоите не больше 20-25 минут. При этом мясо карпа получится нежным, сочным и приятным на вкус. Карпика можно дополнить любым гарниром, в качестве которого подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша. А при желании к рыбе можно подать легкий овощной салат. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой.
Выбирая карпа, обращайте внимание на его свежесть. Тогда можно быть уверенным в сроке ее годности. Также важен вес тушки. Приобретайте рыбу 1,5-2 кг, а разделывайте ее кусками среднего размера. Тогда они достаточно быстро прожарятся, а мелких костей не так будет много.
Некоторым не очень нравится запах тины, который исходит от карпа. Лучше всего этот запах перебивает лимон. Также неплохо справится розмарин и тимьян. Для этого достаточно рыбу замариновать на некоторое время, натерев пряными травами и сбрызнув лимонным соком. Тогда неприятный аромат уйдет.
Смотрите также, как приготовить карпа на гриле.
1. В небольшую емкость налейте соевый соус, добавьте горчицу, приправу для рыбы, выдавите лимонный сок, насыпьте черный молотый перец и соль. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы не пересолить, т.к. соевый соус ее уже содержит.
2. Хорошо перемешайте соус, чтобы пряности и специи равномерно распределились. Стейки карпа помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
3. Отрежьте от рулона фольги лист нужного размера и на его середину поместите филе карпа. Кожу с рыбы не снимайте, так как она в жареной рыбе самая вкусная.
4. Обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом.
5. Оберните рыбу фольгой подобно конверту. Следите, чтобы не было пустых мест, и фольга не порвалась, иначе вытечет сок.
6. В горячую сковороду положите рыбу в фольге.
7. Закройте сковороду крышкой и на умеренном огне готовьте рыбу около 20-25 минут. Готового жареного карпа в соусе в сковороде в фольге сервируйте к столу вместе с фольгой, в которой он готовился, т.к. в ней соберется вкусный сок рыбы, перемешанный с соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный карп по-королевски.