Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Жареный карп в соусе в сковороде в фольге

Полезный и питательный карп порадует всех членов семьи своим нежным мясом и потрясающим вкусом. Испортить карпа практически невозможно, приготовив его по предложенному пошаговому рецепту с фото. Видео-рецепт.

Готовый жареный карп в соусе в сковороде в фольге

Жареный карп в соусе в сковороде в фольге — это полноценное рыбное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Приготовление рыбы по этому рецепту не отнимет много времени, особенно если купите очищенную и выпотрошенную тушку, то на кухне простоите не больше 20-25 минут. При этом мясо карпа получится нежным, сочным и приятным на вкус. Карпика можно дополнить любым гарниром, в качестве которого подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша. А при желании к рыбе можно подать легкий овощной салат. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой.

Выбирая карпа, обращайте внимание на его свежесть. Тогда можно быть уверенным в сроке ее годности. Также важен вес тушки. Приобретайте рыбу 1,5-2 кг, а разделывайте ее кусками среднего размера. Тогда они достаточно быстро прожарятся, а мелких костей не так будет много.

Некоторым не очень нравится запах тины, который исходит от карпа. Лучше всего этот запах перебивает лимон. Также неплохо справится розмарин и тимьян. Для этого достаточно рыбу замариновать на некоторое время, натерев пряными травами и сбрызнув лимонным соком. Тогда неприятный аромат уйдет.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2 стейка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Стейки карпа — 2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление жареного карпа в соусе в сковороде в фольге, рецепт с фото:

Приготовлен соус

1. В небольшую емкость налейте соевый соус, добавьте горчицу, приправу для рыбы, выдавите лимонный сок, насыпьте черный молотый перец и соль. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы не пересолить, т.к. соевый соус ее уже содержит.

Приготовлен соус

2. Хорошо перемешайте соус, чтобы пряности и специи равномерно распределились. Стейки карпа помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Карп выложен на отрез фольги

3. Отрежьте от рулона фольги лист нужного размера и на его середину поместите филе карпа. Кожу с рыбы не снимайте, так как она в жареной рыбе самая вкусная.

Карп обмазан соусом

4. Обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом.

Карп завернут фольгой

5. Оберните рыбу фольгой подобно конверту. Следите, чтобы не было пустых мест, и фольга не порвалась, иначе вытечет сок.

Карп в фольге на сковороду

6. В горячую сковороду положите рыбу в фольге.

Карп в сковороде под крышкой жарится на плите

7. Закройте сковороду крышкой и на умеренном огне готовьте рыбу около 20-25 минут. Готового жареного карпа в соусе в сковороде в фольге сервируйте к столу вместе с фольгой, в которой он готовился, т.к. в ней соберется вкусный сок рыбы, перемешанный с соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный карп по-королевски.

Жареный карп в соусе в сковороде в фольге
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *