Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Классические тефтели

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вас интересует вопрос, как приготовить вкуснейшие тефтели на домашней кухне? Сегодня я с вами поделюсь своими самыми невероятными секретами, о которых вы даже не представляли.
Готовые классические тефтели

Содержание рецепта:

Секреты приготовления тефтелей



Мясо



Мясо берется исключительно с жирной частью. Если оно постное, то добавляется небольшой кусочек сала. Для традиционных тефтелей покупной фарш не используется, а делается самостоятельно с помощью мясорубки.

Никаких яиц



В классической рецептуре яйца не предполагаются, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает вкус тефтелей такими, какими они должны быть.

Вымешивание



Чтобы фарш вышел нужной консистенции, его вымешивают руками. Сначала разминают в ровный пласт, после собирают в комок. И снова месят в пласт, и опять формируют в комок. После несколько раз его ударяют с высоты человеческого роста о рабочую поверхность. Делать это лучше положив его в пакет, чтобы избежать вокруг разлетевшихся брызг. В итоге выйдет достаточно пластичная масса, которая будет великолепно лепиться без добавления яиц. Очень важно фарш не перемесить, иначе он будет жидким, и не домесить, тогда тефтели не будут иметь четкой формы.
  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч.л.



Приготовление классических тефтелей



Мясо и лук нарезаны дольками

1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, обрежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на 4 части. Чеснок очистите и помойте. Подготовьте мясорубку со средней решеткой.

Мясо и лук перекручены и добавлен полуотваренный рис

2. Пропустите через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавьте к фаршу полуотваренный рис. Можно добавлять рис в сыром виде, тогда тефтели получатся ежиками.

Фарш приправлен специями

3. Фарш приправьте всеми специями: солью, перцем черным и смесью перцев, молотым имбирем и паприкой.

Фарш вымешан

4. Хорошо вымешайте фарш, придерживаясь той технологии, о которой я рассказывала выше.

Сформированный круглые тефтели

5. Сформируйте тефтельки круглой формы среднего размера.

Тефтели жарятся в сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться тефтели.

Тефтели жарятся в сковороде

7. Прожарьте их со всех сторон до легкой золотистости при средней температуре.

Тефтели сложены в кастрюлю для тушения

8. Жареные тефтели складывайте для тушения в кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном.

В сковороду положена томатная паста и специи для соуса

9. Теперь приготовьте соус. В сковороду положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, смесь перцев и черный молотый перец.

Специи залиты водой и варится соус

10. Залейте пряности водой, хорошо перемешайте и отправьте на плиту вариться соусу в течении 10 минут.

Тефтели залиты залиты соусом и тушатся

11. Залейте тефтели томатным соусом. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте тушиться на плиту на маленьком огне после закипания на 40 минут. Готовые тефтели подавайте к столу с подливой, в которой они тушились. В качестве гарнира можно подать запеченный или жареный картофель, либо гречневую кашу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели из передачи «Все будет смачно»:

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *