Ваш малыш не любит творог? А ведь он такой полезный и очень необходим для растущего детского организма! Предлагаю вкуснейшие блюдо — тефтели с творогом тушеные в сметанном соусе.
Многие из нас никогда не пробовали мясные тефтели с творогом. Думаю для многих, на первый взгляд, такое сочетание покажется весьма странным. Я бы и сама раньше не поверила, что когда-то буду готовить что-то подобное, да еще и нахваливать! Однако если вы в таком исполнении когда-либо попробуете тефтели, то вряд ли будете уже готовить их по другому рецепту. Они получаются настолько нежными, сочными и просто тают во рту! Вы увидите, что результат вас по-настоящему ошеломит!
Такой рецепт особенно выручит, когда в холодильнике осталось мало мяса или творога. Или вам не особо очень хочется возиться с предварительной варкой рисом, при этом желаете, чтобы тефтельки вышли сочными и нежными. Тогда данный рецепт точно вам подойдет! Также фарш сюда можно применять смешанный, комбинируя все сорта мяса и птицы. Это блюдо — великолепный вариант, как ввести в рацион питания творог, чтобы его не заметили ненавистники и не любители. В блюде творог совершено незаметен, ни на вкус, ни на запах, ни по консистенции. О его присутствии не догадается никто. Ну, а тушить блюдо можно в любом соусе, а не только в сметане.
Калорийность на 100 г — 122 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Свиной фарш — 600 г
Творог — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 200 мл
Молотые сухари — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление тефтелей с творогом в сметанном соусе:
1. Если у вас имеется фарш, то используйте его. Но лучше его приготовить самостоятельно из свежего куска мяса. Тогда вы будете уверены, из чего он приготовлен. Тогда мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо.
2. Следом перекрутите через мясорубку очищенную луковицу с чесноком, которые предварительно помойте.
3. Потом пропустите через мясорубку творог. Если он слишком водянистый, то сначала удалите из него всю жидкость. Для этого положите его в марлю и подвесьте. Оставьте на 1 час, чтобы стекла вся сыворотка.
4. Добавьте к фаршу молотые сухари, томатную пасту, вбейте яйцо и приправьте солью с перцем.
5. Хорошо перемешайте фарш. Можете это делать руками, пропуская его между пальцев. Сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и положите жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтельки с двух сторон до образования золотистой корочки. Температуру установите среднюю, чтобы они не пригорели.
6. Тем временем очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой. Положите ее жариться в сковороду и доведите до золотистости. Добавьте к ней ложку томатной пасты и влейте сметану.
7. Перемешайте соус, приправьте солью с молотым перцем, прогрейте до кипения и появления первых пузырьков.
8. В сметанный соус компактно сложите все обжаренные тефтельки. Включите большой температурный нагрев, закипятите, убавьте пламя, закройте сковороду крышкой и тушите около получаса. Готовые тефтели сервируйте к столу с подливой. На гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!