Приготовление тефтелей с сыром и орехами
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте: лук нарежьте четверть кольцами, чеснок — пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко подробите кухонным молоточком.
4. На мясорубке пропустите вымытое мясо, с которого предварительно снимите пленку и жилы.
5. В глубокой емкости соедините все продукты: перекрученный мясной фарш, пассированный лук, выдавленный чеснок, дробленые орехи и натертый сыр. Также положите молотые сухари, вбейте яйца, приправьте солью с перцем.
6. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
7. Сформируйте мясные шарики среднего размера, чтобы в диаметре они были около 5 см.
8. В раскаленной сковороде с растительным маслом прожарьте тефтели.
9. Готовьте их с двух сторон на среднем пламени до образования характерной румяной корочки.
10. В другую сковороду большего размера налейте вино, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и любые пряности. Продукты хорошо перемешайте и прокипятите 5-7 минут.
11. В томатный соус выложите прожаренные мясные шарики.
12. Закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и томите блюдо 40 минут.
13. Ароматные пикантные тефтели подавайте к столу с любым гарниром и соусом, в котором они готовились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с сыром и орехами.