Рулет из слоеного теста с фаршем составит настоящую конкуренцию традиционным мясным пирогам и рулетам. Для его приготовления используется готовое слоеное тесто, что уменьшает время готовки. Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и хранить в холодильнике. Тогда при необходимости его можно разморозить и быстро сделать вкусный пирог. Как приготовить слоеное тесто вы можете найти рецепт на сайте, воспользовавшись строкой поиск.
Начинка, не смотря на всю простоту, получается сочной и вкусной. Сочетание фарша в томатном соусе и в хрустящей корочке слоеного теста — настоящее объедение! Хотя начинку можно приготовить любую: из печени, несладкого творога, отварной рыбы, овощей, фруктов и т.д. В любом случае выпечка порадует своей простотой, доступностью и небольшими затратами времени.
Употреблять такой рулет можно в теплом или холодном виде. Он подойдет и на завтрак к чашке чая или кофе, на обед к горячему бульону или супу, для перекуса в любое время суток, на фуршетный стол. Кроме того он будет великолепно смотреться на праздничном застолье.
Калорийность на 100 г — 225 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Растительное масло — для жарки
Свинина — 400 г
Любые специи и пряности — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатный соус — 1 ст.л.
Аджика — 2 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте лишние пленки и жир. Перекрутите его через мясорубку. Приправьте чесноком, молотым перцем, солью и любимыми специями. Хорошо перемешайте. Мясо рекомендую брать нежирное, без жира. Поскольку слоеное тесто готовится на основе сливочного масла или маргарина, рулет получится достаточно жирный и сытный.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Включите большой огонь и готовьте его 2-3 минуты, периодически помешивая. Оно быстро покроется корочкой, которая будет удерживать в мясе сочность.
5
3. Прикрутите температуру до среднего режима и добавьте в фарш все специи и пряности. Посолите и поперчите.
4. Перемешайте и тушите фарш 5-7 минут, время от времени помешивая. Следите, чтобы он не был слишком жидкий, иначе тесто получится мокрым, а не хрустящим.
5. Тесто к этому времени разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и раскатайте прямоугольным пластом толщиной 3-5 мм.
6. На тесто равномерным слоем выложите начинку, отступая от краев по 1,5-2 см.
7. С трех краев пласта подверните тесто, прикрыв мясную начинку, чтобы она не выпадала.
8. Сверните тесто рулетом.
9. Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его молоком, маслом или яйцом, чтобы изделие имело румяную аппетитную корочку, и отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый пирог сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!