Выпечка из покупного теста — палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с бутербродами и макаронами по-флотски … Оформление блюд, конечно, разное, но схожи быстрота и простота приготовления, где используется мясной фарш и хлебобулочные изделия. Из такого теста можно печь любую выпечку, солёную или сладкую. Сегодня предлагаю удивить и вкусно накормить домочадцев универсальным блюдом — слойками из покупного теста с мясным фаршем. Получается вкусно и сравнительно быстро. Они могут стать перекусом, основным блюдом и закуской. Их можно подать к праздничному застолью, взять с собой на пикник, на работу или дать ребенку в школу. Две-три слойки и полноценный обед! Вкус их очень нежный, мясо сочное и ароматное, да и выглядит выпечка безупречно.
Готовится выпечка очень просто. Пока тесто для готовки размораживается можно приготовить начинку. Еще что хорошо, что с формой выпечки можно постоянно экспериментировать, оформляя слойки-пирожки разного размера на свое усмотрение. Употреблять слойки можно в любом виде: горячими и охлажденными. Но в горячих слойках начинка сочная и ароматная, а тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки не настолько сочные, т.к. сок впитывается в тесто. Хотя холодные также вкусные.
Смотрите также, как приготовить слойки с яблоками из покупного теста.
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем. По желанию положите любые пряности со специями.
3. Перемешайте фарш.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5 минут.
5. Добавьте в сковороду кетчуп и перемешайте.
6. Протушите мясную начинку под крышкой 2-3 минуты.
7. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновки. Присыпьте рабочую поверхность со скалкой мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте его на одинаковые части размером около 10х15 см.
8. На половину теста выложите тушеный мясной фарш.
9. На свободной половине теста ножом сделайте небольшие разрезы.
10. Прикройте начинку свободным краем теста.
11. Скрепите края теста между собой, чтобы при выпечке не вытекал мясной сок. Вилкой пройдитесь по кругу теста, оставляя зубцы, чтобы выпечка красивее смотрелась.
12. Поместите слойки из покупного теста с мясным фаршем на противень. Смажьте их маслом или яичным желтком, чтобы готовая выпечка имела красивый золотистый цвет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с мясом.