Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.
Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.
Смотрите также, как приготовить чебуреки из пресного домашнего теста.
1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.
4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.
5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.
6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.
7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.
8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.
9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.
10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.
11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.
12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.