Любите чебуреки, но брезгуете приобретать их у уличных торговцев? Научитесь готовить их самостоятельно на своей кухне, и будете наслаждаться любимым кушаньем когда угодно.
Не смотря на то, что чебуреки относятся к разряду пищи фаст-фудов, их любят многие жители нашей страны. Хрустящая золотистая корочка, сногсшибательный аромат и сочная мясная начинка. Ну как можно отказаться от такого удовольствия полакомиться вкусным кушаньем? Однако многие не употребляют этот продукт, из-за опасения за свое здоровье. Поэтому в торговых точках его попросту не приобретают. Но если научиться готовить это яство самостоятельно, то лакомиться божественным вкусом чебуреков можно значительно чаще. А как их правильно приготовить, я вам сейчас расскажу.
Тесто для чебуреков — это поистине настоящий творческий процесс. Ведь как тогда иначе можно объяснить такое наличие его вариаций! И даже если задать нескольким кулинарам вопрос, как приготовить тесто для чебуреков, то вряд ли можно услышать однозначный ответ. Это национальное блюдо, как и многие другие, прошло проверку долгим временем и понесло собственную «эволюцию». В результате, сейчас замешивают тесто на кипятке, кефире, водке, молоке и даже заварное. Причем всякий раз оно выходит с аппетитной хрустящей корочкой, при этом в меру мягким. Поэтому мы имеем такую чудесную возможность выбирать тот вариант теста, который нам больше нравится.
Калорийность на 100 г — 260 ккал.
Количество порций — 8 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Питьевая вода — 200 г
Водка — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки в тесто и 2 ст.л.
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Соль — в тесто щепотку и в фарш 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление чебуреков на заварном тесте
1. В глубокую миску насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте водку и растительное масло.
2. Воду хорошо подогрейте, чтобы она была достаточно горячая. Разведите в ней соль и сахар, которые хорошо вымешайте до полного растворения.
3. Понемногу наливайте воду в емкость с мукой и замешивайте тесто, чтобы оно было эластичное и перестало липнуть к рукам.
4. Готовое тесто поставьте в холодильник на полчаса, а тем временем принимайтесь за фарш. Мясо, репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку, на которую установите решетку с крупными отверстиями. Приправьте солью и черным перцем.
5. Фарш хорошо вымешайте. Налейте 50 мл питьевой воды и еще раз помешайте.
6. Затем достаньте тесто из холодильника. Поделите его на равные 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой и поочередно каждую часть скалкой раскатываете в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь тесту придавать форму круга.
7. На одну половину теста выложите мясную начинку.
8. Накройте фарш свободным краем теста. По кругу прищемите его, чтобы скрепились края, и вилкой или специальным ножом, для красоты, сделайте по овалу зазубрины.
9. Сковороду установите на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Жарьте чебуреки с двух сторон на среднем жаре, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки. Подавайте их сразу после приготовления, пока они горячие, сочные и хрустящие.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крымские чебуреки в домашних условиях:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!