Приготовление чебуреков на заварном тесте
1. В глубокую миску насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте водку и растительное масло.
2. Воду хорошо подогрейте, чтобы она была достаточно горячая. Разведите в ней соль и сахар, которые хорошо вымешайте до полного растворения.
3. Понемногу наливайте воду в емкость с мукой и замешивайте тесто, чтобы оно было эластичное и перестало липнуть к рукам.
4. Готовое тесто поставьте в холодильник на полчаса, а тем временем принимайтесь за фарш. Мясо, репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку, на которую установите решетку с крупными отверстиями. Приправьте солью и черным перцем.
5. Фарш хорошо вымешайте. Налейте 50 мл питьевой воды и еще раз помешайте.
6. Затем достаньте тесто из холодильника. Поделите его на равные 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой и поочередно каждую часть скалкой раскатываете в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь тесту придавать форму круга.
7. На одну половину теста выложите мясную начинку.
8. Накройте фарш свободным краем теста. По кругу прищемите его, чтобы скрепились края, и вилкой или специальным ножом, для красоты, сделайте по овалу зазубрины.
9. Сковороду установите на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Жарьте чебуреки с двух сторон на среднем жаре, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки. Подавайте их сразу после приготовления, пока они горячие, сочные и хрустящие.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крымские чебуреки в домашних условиях: