Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Аппетитный запах и потрясающий вкус, сытное полноценное блюдо и быстрый перекус, можно есть горячим и холодным, готовится просто и быстро… рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем

Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.

Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца или масло — для смазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук очищен и перекручен перекручено

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук с мясом приправлены специями

3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.

Репчатый лук с мясом отправлены в сковороду

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.

Фарш приправлен кетчупами и специями

5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.

Фарш  жарится на сковороде

6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.

Тесто раскатано в тонкий пласт

7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

На тесто выложен фарш

8. На тесто выложите мясную начинку.

Фарш распределен по тесту

9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.

Фарш распределен по тесту

10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.

Тесто свернуто рулетом и выложено на противень

11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.

Рулет смазан маслом и отправлен в духовку

12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

TutKnow.ru
15
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *