Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Блины на воде с яйцами

По данному рецепту вы приготовите вкусные, ароматные, тонкие блины на воде с яйцами, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей даже самым неопытным кулинарам! Видео-рецепт.

Готовые блины на воде с яйцами

Многие начинающие хозяйки бояться готовить блины. Но это все до поры до времени. Попробовав испечь блинчики однажды, вы убедитесь, что это вовсе не сложно. По этому рецепту с пошаговыми фотографиями мы сделаете вкусные, круглые и тонкие блины. Тесто замешивается на пшеничной муке (но возможны другие варианты), а жидкая составляющая бывает разной: молоко, сметана, сыворотка, кефир или вода. Поскольку молочные и кисломолочные продукты в холодильнике не всегда можно найти, то хозяйки часто готовят блины на воде с яйцами.

При правильном приготовлении теста на воде блины получатся не хуже классических, на молоке. Конечно, сливочный аромат будет отсутствовать, но текстура будет эластичной, нежной и тонкой. Но, к базовому ингредиенту — воде, стоит ответственно отнестись. Ее лучше брать родниковую или фильтрованную, допустимо использовать газировку. Кипятить ее перед добавлением в тесто не нужно. Неочищенная вода, из-под крана, не походит, т.к. она слишком жесткая.

Блинчики на воде хороши как в самостоятельном виде политые соусом, так и с любой начинкой и добавкой. Кроме того блины на воде хорошо переносят заморозку. Поэтому их можно сделать впрок большую порцию, заморозить, а по необходимости разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.



Пошаговое приготовление блинов на воде с яйцами, рецепт с фото:

Вода соединена с маслом

1. В миску для замеса теста налейте воду. Добавьте к ней растительное масло и хорошо перемешайте. Растительное масло традиционно используют без запаха и сторонних примесей.

В воду добавлены яйца и жидкость перемешана

2. Следом добавьте сырое яйцо и снова вымешайте жидкие составляющие до гладкости. Хорошо, если яйца домашние, тогда блины получатся красивого желтоватого цвета.

В жидкость добавлена мука

3. Насыпьте муку, которую желательно предварительно просеять через мелкое сито. Так она лучше сцепится с остальными компонентами теста. Муку можно использовать высшего или первого сорта, но с высоким содержанием клейковины. Также добавьте к продуктам сахар со щепоткой соли.

Замешано тесто для билинов на воде с яйцами

4. Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. В тесте не должно быть комков.

Блины на воде с яйцами пекутся на сковороде

5. Сковороду поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Перед выпечкой первого блина рекомендую смазать дно сковороды маслом или жиром. Это предотвратит прилипания первого блина. В дальнейшем этого делать не нужно, т.к. в тесто добавлено масло.

Когда сковорода будет хорошо разогрета, половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по всему дну. На среднем огне обжарьте блины с одной стороны и переверните их на обратную. Жарьте их до приобретения румяного цвета, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые блины на воде с яйцами сервируйте к столу в горячем виде с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики на воде с яйцами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Блины на воде с яйцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *