Блинчики с яблоками — отличное начало дня. Ведь всегда приятно зайти на кухню, заполненную мягким светом лучей солнца и напечь для семьи душистые блины с яблоками.
Если утром в квартире стоит аромат горячих блинчиков с яблоками к завтраку, значит, день непременно удастся! Готовить их быстро и легко, получается вкусно и сытно. Поэтому блины уже давно являются одним из популярных завтраков во многих семьях. Готовить их можно несколькими способами. Первый — сделать яблочную начинку, которой нафаршировать блинчики. Второй — добавить яблоки сразу в тесто. Третий — выкладывать их на сковороду в тесто при выпечке. Каждый способ хорош, но по вкусовым качествам блины выходят разные. Поэтому советую попробовать приготовить их все, чтобы определиться с самым подходящим для вас. Я же в данном рецепте расскажу последний вариант, где яблочные дольки будут впекаться в тесто.
По такому же принципу можно готовить блинчики с разными продуктами. К примеру, подойдут груши, абрикосы, персики. Также будут уместны соленые начинки, как шампиньоны, кабачки, сыр, ветчина и т.д. в принципе впекать в тесто можно любые продукты, которые вы больше всего любите. А если захотите воспользоваться вторым способом приготовления, то лучше в тесто добавлять яблоко, натертое на терке. Оно придаст сладость и фруктовый вкус. А если захотите блинчики нафаршировать фруктами, то нарежьте яблоки крупными кубиками и обжарьте в сковороде в сливочном масле с молотой корицей.
Калорийность на 100 г — 145 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яблоко — 3 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление блинов с яблоками
1. Муку насыпьте в миску, в которой будете вымешивать тесто. Желательно ее предварительно просеять через сито, тогда блинчики будут более нежными. Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло и вбейте яйцо.
2. Налейте половину порции молока. Его желательно использовать комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника, либо немного подогрейте.
3. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы в нем не было комков. Когда жидкости мало, тесто легче вымешать и разбить все сгустки.
4. Теперь долейте оставшееся молоко.
5. И несколькими движениями его размешайте, чтобы молоко равномерно распределилось.
6. Оставьте тесто постоять, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут лучше держаться и не рваться при переворачивании. А тем временем помойте и высушите яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками толщиной около 3 мм.
7. Теперь принимайтесь за самый ответственный момент — жарку блинов. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Когда она начнет дымиться, можно приступать к жарке. Итак, половником вылейте порцию теста на сковороду, покрутите ею и дайте тесту растечься. Затем, пока тесто не схватилось, быстро на него выложите яблочные дольки.
8. Возьмите в половник немного теста и вылейте на яблоки. Таким образом, они получатся впеченные в блин. Теперь ставьте сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
9. Подавайте кушанье в самостоятельном виде с чашкой чая или кофе, поскольку в дополнении блины абсолютно не нуждаются.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке с яблоками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!