Приготовление блинов с яблоками
1. Муку насыпьте в миску, в которой будете вымешивать тесто. Желательно ее предварительно просеять через сито, тогда блинчики будут более нежными. Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло и вбейте яйцо.
2. Налейте половину порции молока. Его желательно использовать комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника, либо немного подогрейте.
3. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы в нем не было комков. Когда жидкости мало, тесто легче вымешать и разбить все сгустки.
4. Теперь долейте оставшееся молоко.
5. И несколькими движениями его размешайте, чтобы молоко равномерно распределилось.
6. Оставьте тесто постоять, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут лучше держаться и не рваться при переворачивании. А тем временем помойте и высушите яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками толщиной около 3 мм.
7. Теперь принимайтесь за самый ответственный момент — жарку блинов. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Когда она начнет дымиться, можно приступать к жарке. Итак, половником вылейте порцию теста на сковороду, покрутите ею и дайте тесту растечься. Затем, пока тесто не схватилось, быстро на него выложите яблочные дольки.
8. Возьмите в половник немного теста и вылейте на яблоки. Таким образом, они получатся впеченные в блин. Теперь ставьте сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
9. Подавайте кушанье в самостоятельном виде с чашкой чая или кофе, поскольку в дополнении блины абсолютно не нуждаются.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке с яблоками.