Приготовление блинов с клубничным припеком
1. В глубокую емкость для замеса теста налейте сыворотку, растительное масло и вбейте яйцо. Также насыпьте щепотку соли и сахар.
2. Венчиком или блендером хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной жидкой массы.
3. Далее потихоньку подсыпайте муку и вымешивайте тесто до гладкости. Консистенция теста должна быть, как очень жидкая сметана. Поскольку блинчик с припеком и так получается немного толще, чем обычно, за счет впеченной начинки. А если еще и тесто будет густым, то получится не блинчик, а большой оладушек.
4. К этому времени подготовьте клубнику: оторвите хвостики, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной около 3 мм. Также разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Это необходимо делать только первый раз, чтобы первый блин не получился комом. Далее половником налейте на дно сковороды небольшую порцию теста. Дайте ему растечься по кругу и сразу же разместите на нем слайсы клубники.
5. На клубничные дольки налейте еще немного теста, чтобы ягода была запечатана и отправьте сковороду на плиту.
6. Прожарьте блинчик на среднем огне с одной стороны около 2 минут, затем переверните на обратную и пеките такое же количество времени. Подавайте лакомство горячим с любым вареньем, джемом, сметаной и т.д. Однако и в самостоятельном виде блинчик будет весьма вкусным. Единственное что, он не подлежит фаршировки, т.к. в нем уже имеется начинка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с ягодным припёком.