Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Блины с клубничным припеком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Блинчики… Ах объедение… А если они еще и с клубникой, да не просто нафаршированной, а с впеченной, так это вообще непревзойденное лакомство, перед которым невозможно устоять.
Блины с клубничным припеком

Содержание рецепта:

Блины испокон веков — символ Руси. У язычников недаром круглый и румяный блин означал солнце. А если вспомнить знаменитую Масленицу с блинной неделей. На самом деле, блинчики настолько впитали энергетику солнца: сочные, румяные, горячие. Их существует великое множество разновидностей. Очень нежные и вкусные — заварные блины. Красивые и аппетитные — дырчатые и поджаристые. Но сегодня хочу познакомить с еще не избытым рецептом — блинчики с припеком.

Блины с припеком — это когда в тесто впекается какая-то начинка, в роли которой может выступать все что угодно. Пекут налистники с рублеными отварными яйцами, овощами, измельченными грибами, сырными слайсами, фруктами и прочими продуктами. Готовить такие блины можно не только на пшеничной муке, они также будут вкусные и из гречневой, ржаной или овсяной.

Способов приготовления припека несколько. Первый — добавлять начинка в блинное тесто. Второй — сначала на сковороду налить тесто, на него выложить начинку и снова залить тестом. Третий — сначала выложить на горячую сковороду начинку, а потом залить ее тестом.
  • Калорийность на 100 г — 303 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Сыворотка — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 15-20 ягод



Приготовление блинов с клубничным припеком



Сыворотка соединена с яйцами и маслом

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте сыворотку, растительное масло и вбейте яйцо. Также насыпьте щепотку соли и сахар.

Продукты перемешаны

2. Венчиком или блендером хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной жидкой массы.

К жидким ингрединнтам добавлена мука

3. Далее потихоньку подсыпайте муку и вымешивайте тесто до гладкости. Консистенция теста должна быть, как очень жидкая сметана. Поскольку блинчик с припеком и так получается немного толще, чем обычно, за счет впеченной начинки. А если еще и тесто будет густым, то получится не блинчик, а большой оладушек.

Тесто налито на сковороду и выложена клубника

4. К этому времени подготовьте клубнику: оторвите хвостики, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной около 3 мм. Также разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Это необходимо делать только первый раз, чтобы первый блин не получился комом. Далее половником налейте на дно сковороды небольшую порцию теста. Дайте ему растечься по кругу и сразу же разместите на нем слайсы клубники.

На клубнику налито тсто

5. На клубничные дольки налейте еще немного теста, чтобы ягода была запечатана и отправьте сковороду на плиту.

Готовые блинчики

6. Прожарьте блинчик на среднем огне с одной стороны около 2 минут, затем переверните на обратную и пеките такое же количество времени. Подавайте лакомство горячим с любым вареньем, джемом, сметаной и т.д. Однако и в самостоятельном виде блинчик будет весьма вкусным. Единственное что, он не подлежит фаршировки, т.к. в нем уже имеется начинка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с ягодным припёком.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *