Пошаговое приготовление блинчиков на пиве с клубничным припеком:
1. Пиво заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перелейте его в миску и добавьте растительное масло.
2. Следом вбейте яйцо.
3. Перемешайте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
4. Муку соедините с сахаром и солью. Сухие компоненты насыпьте в пиво. Желательно их просеять через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда налистники получатся более нежными.
5. Ручным венчиком или при помощи электрического блендера вымешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не было ни единого комочка.
6. Клубнику помойте и уберите хвостики. Обсушите ее бумажной салфеткой, меленько нарежьте и положите в тесто. Размешайте, чтобы она равномерно распределилась.
7. Сковороду хорошо нагрейте и перед выпеканием первого налистника смажьте дно маслом. Дальше эту процедуру можете не делать. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Включите средний нагрев и пеките блины 2 минуты до румяного цвета.
8. Аккуратно переверните блинчик на обратную сторону и также прожарьте до золотистого цвета.
Готовые блинчики снимайте со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. По желанию каждый промаслите сливочным маслом.
Примечание: блины с припеком можно готовить по-другому. Блинное тесто налить на сковороду и сразу же положить клубнику, нарезанную тонкими слайсами. Далее жарить блины, как обычно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с ягодным припёком.