Чтобы полакомиться блинчикам, не обязательно ожидать прихода Масленицы. Блинчики ажурные, с дырочками, сладкие, пышные, с начинками — будут великолепным дополнением по любому поводу в любой день.
Любые блинчики украсят праздничный стол, станут великолепной закуской к пенному пиву, заменят десерт и просто создадут уютное чаепитие в воскресный день в кругу семьи. Главное правильно замесить тесто, выбрать нужную начинку и тогда блины получатся просто превосходные.
В разгар клубничного сезона будем пользоваться даром природы и испечем блинчики с этой ягодой, а основой для теста послужит пиво. Тандем сладких красных плодов и слабоалкогольного напитка создаёт пикантное сочетание, благодаря которому налистники приобретают нежную структуру и удивительный неповторимый тонкий вкус. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного едока, в т.ч. даже притязательного гурмана. Выпечка станет великолепной альтернативой для завтрака, полдника или ужина для всей семьи, в т.ч. и для деток. Ведь в пивных блинчиках нет ни капли алкоголя, поскольку он целиком испаряется при жарке. В них остается только приятный дрожжевой вкус и легкий хмельной запах пива, который в сочетании с клубникой создает прекрасную здоровую закуску.
Немного полезных советов:
Если замешанное тесто получится густым, то блинчики получатся более плотные. Для тонких нежнейших налистников разбавьте тесто пивом или любой другой жидкостью.
Пиво для данного рецепта можно использовать как свежее, так и недопитые остатки от вчерашней вечеринки.
В тесто всегда добавляйте растительное или оливковое масло без запаха. Тогда не придется сковороду смазывать жиром, а блины не будут прилипать ко дну.
Если блинчики вышли жестковатыми, смажьте их сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем. Они размякнут и станут нежными.
Калорийность на 100 г — 163 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Пиво — 500 мл
Мука — 200-250 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
Клубника — 150 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление блинчиков на пиве с клубничным припеком:
1. Пиво заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перелейте его в миску и добавьте растительное масло.
2. Следом вбейте яйцо.
3. Перемешайте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
4. Муку соедините с сахаром и солью. Сухие компоненты насыпьте в пиво. Желательно их просеять через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда налистники получатся более нежными.
5. Ручным венчиком или при помощи электрического блендера вымешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не было ни единого комочка.
6. Клубнику помойте и уберите хвостики. Обсушите ее бумажной салфеткой, меленько нарежьте и положите в тесто. Размешайте, чтобы она равномерно распределилась.
7. Сковороду хорошо нагрейте и перед выпеканием первого налистника смажьте дно маслом. Дальше эту процедуру можете не делать. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Включите средний нагрев и пеките блины 2 минуты до румяного цвета.
8. Аккуратно переверните блинчик на обратную сторону и также прожарьте до золотистого цвета. Готовые блинчики снимайте со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. По желанию каждый промаслите сливочным маслом.
Примечание: блины с припеком можно готовить по-другому. Блинное тесто налить на сковороду и сразу же положить клубнику, нарезанную тонкими слайсами. Далее жарить блины, как обычно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с ягодным припёком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!