Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Блины на пиве с клубничным припеком

Чтобы полакомиться блинчикам, не обязательно ожидать прихода Масленицы. Блинчики ажурные, с дырочками, сладкие, пышные, с начинками — будут великолепным дополнением по любому поводу в любой день.

Готовые блины на пиве с клубничным припеком

Содержание рецепта:

Любые блинчики украсят праздничный стол, станут великолепной закуской к пенному пиву, заменят десерт и просто создадут уютное чаепитие в воскресный день в кругу семьи. Главное правильно замесить тесто, выбрать нужную начинку и тогда блины получатся просто превосходные.

В разгар клубничного сезона будем пользоваться даром природы и испечем блинчики с этой ягодой, а основой для теста послужит пиво. Тандем сладких красных плодов и слабоалкогольного напитка создаёт пикантное сочетание, благодаря которому налистники приобретают нежную структуру и удивительный неповторимый тонкий вкус. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного едока, в т.ч. даже притязательного гурмана. Выпечка станет великолепной альтернативой для завтрака, полдника или ужина для всей семьи, в т.ч. и для деток. Ведь в пивных блинчиках нет ни капли алкоголя, поскольку он целиком испаряется при жарке. В них остается только приятный дрожжевой вкус и легкий хмельной запах пива, который в сочетании с клубникой создает прекрасную здоровую закуску.

Немного полезных советов:
  • Если замешанное тесто получится густым, то блинчики получатся более плотные. Для тонких нежнейших налистников разбавьте тесто пивом или любой другой жидкостью.
  • Пиво для данного рецепта можно использовать как свежее, так и недопитые остатки от вчерашней вечеринки.
  • В тесто всегда добавляйте растительное или оливковое масло без запаха. Тогда не придется сковороду смазывать жиром, а блины не будут прилипать ко дну.
  • Если блинчики вышли жестковатыми, смажьте их сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем. Они размякнут и станут нежными.


  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Пиво — 500 мл
  • Мука — 200-250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • Клубника — 150 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление блинчиков на пиве с клубничным припеком:



Пиво налито в миску

1. Пиво заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перелейте его в миску и добавьте растительное масло.

Добавлено яйцо и растительное масло

2. Следом вбейте яйцо.

Жидкие продукты размешаны

3. Перемешайте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

4. Муку соедините с сахаром и солью. Сухие компоненты насыпьте в пиво. Желательно их просеять через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда налистники получатся более нежными.

Вымешано тесто

5. Ручным венчиком или при помощи электрического блендера вымешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не было ни единого комочка.

Клубника нарезана и добавлена в тесто

6. Клубнику помойте и уберите хвостики. Обсушите ее бумажной салфеткой, меленько нарежьте и положите в тесто. Размешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Блины жарятся на сковороде

7. Сковороду хорошо нагрейте и перед выпеканием первого налистника смажьте дно маслом. Дальше эту процедуру можете не делать. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Включите средний нагрев и пеките блины 2 минуты до румяного цвета.

Блины жарятся на сковороде

8. Аккуратно переверните блинчик на обратную сторону и также прожарьте до золотистого цвета.
Готовые блинчики снимайте со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. По желанию каждый промаслите сливочным маслом.

Примечание: блины с припеком можно готовить по-другому. Блинное тесто налить на сковороду и сразу же положить клубнику, нарезанную тонкими слайсами. Далее жарить блины, как обычно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с ягодным припёком.

Блины на пиве с клубничным припеком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *