Приготовление мюсли для похудения
1. Яблоко помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками, размером около 1-1,5 см. Кожуру с яблока можете очищать или нет, это уже дело вкуса.
2. Грецкие орехи с помощью орехокола очистите от скорлупы, а ядра разрежьте ножом на 2-3 части. По желанию можете орехи около 2 минут проколоть на сковороде.
3. В тарелку положите овсяные хлопья, нарезанные яблоки и грецкие орехи.
4. К ним добавьте очищенные семечки подсолнуха, которые также можете слегка прожарить, кокосовую стружку, сухие сливки и мед.
5. Закипятите воду и кипятком залейте продукты.
6. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты, тарелку закройте крышкой или перевернутым блюдцем и оставьте настаиваться мюсли на 5-7 минут. По желанию можно мюсли залить молоком или фруктовым соком, но в таком случае калорийность блюда увеличится. Спустя данное время, овсяные хлопья разбухнуть и можно будет приступать к употреблению мюсли.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мюсли.