Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Гранола с молоком

Все знают, что правильный завтрак должен быть полезным и питательным. Предлагаю присмотреться к пошаговому рецепту с фото — гранола с молоком. Это один из лучших вариантов завтрака, особенно для детей и прекрасного пола. Видео-рецепт.

Готовая гранола с молоком

Содержание рецепта:

На смену мюсли пришел новый фаворит: гранола. Это традиционная еда для завтрака в США, содержащая плющеную овсяную крупу, цельные орехи, сухофрукты и мёд, которые запекаются до хрустящего состояния. Это очень похоже на мюсли, однако гранола, из-за способа приготовления, значительно вкуснее. Мёд при запекании карамелизируется, добавляет корочку и придает хрустящее состояние. Это отличительные черты и большие плюсы. При этом, низкая температура при запекании сохраняет в злаковых все полезные свойства. Витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в граноле, придают силы, утоляют голод, сохраняют красоту и здоровье, уменьшают холестерин в крови, улучшают обмен веществ. Помимо этого, на переработку продукта организм затрачивает больше калорий, чем получает, а значит, еще и польза для фигуры — несомненна.

Сухая и рассыпчатая гранола подходит для приготовления завтрака. Она сочетается с йогуртом, кефиром, молоком, соками… Да и просто в самостоятельном сухом виде ее вкусно жевать и «хрустеть» с чаем без добавления сахара. Как видите, здоровое питание может быть не только полезным, но и истинным наслаждением! Благодаря тому, что гранола мало весит, ее можно брать с собой в дорогу и путешествие в качестве быстрого и сытного перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут активной работы, остальное время для сушки продуктов
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Чищеные семена подсолнечника — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст..л
  • Молоко — 600 мл для 3 порций
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление гранолы с молоком, рецепт с фото:



Овсяные хлопья насыпаны в миску

1. В миску насыпьте овсяные хлопья.

К овсянке добавлены чищеные грецкие орехи и семена подсолнечника

2. К ним добавьте очищенные семечки и ядра грецких орехов. Предварительно жарить продукты не нужно.

Овсянка, орехи и семечки перемешаны, и добавлен мед

3. Добавьте мед. Он должен быть жидким. Если он густой, то предварительно немного растопите на водяной бане. Если на мед аллергия, то используйте в качестве заправки фруктовый сок.

К продуктам добавлено растительное масло

4. Налейте к продуктам растительное масло.

Продукты перемешаны

5. Перемешайте составляющие, чтобы они равномерно распределились.

Продукты выложены на сковороду

6. Выложите массу на чистую и сухую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь.

Гранола сушится на сковороде на среднем жаре, периодически помешивая

7. Сушите смесь без крышки периодически перемешивая, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. Когда масса приобретет золотистый оттенок и будет почти сухая, добавьте вымытый и высушенный изюм. Перемешайте и просушите ингредиенты еще на плите 5-7 минут.

Готовая гранола разложена по порционным глубоким тарелкам

8. Сухой завтрак готов, раскладывайте смесь по глубоким тарелкам.

Готовая гранола залиты молоком

9. Заливайте гранолу прохладным или теплым молоком и приступайте к дегустации. Храните сухую смесь в стеклянной емкости с крышкой и сухом месте с хорошей вентиляцией.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю гранолу и греческий йогурт.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Гранола с молоком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *