Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Мюсли-гранола

Если вы не любите овсянку, но заботитесь о здоровом питании, то приготовьте мюсли-гранола. В чем разница между гранолой, мюсли и овсянкой, узнаем в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые мюсли-гранола

Мюсли — смесь зерновых культур, орехов, фруктов и других добавок. Их употребляют холодными и горячими, заливают молоком или водой. Гранола — запеченные хлопья, которые, сочетают в себе овсяные и другие хлопья с медом или натуральными подсластителями, чтобы вместе связать компоненты. Гранола в свой состав может включать всевозможные питательные и хрустящие дополнения: медовые или шоколадные кранчи, воздушные хлопья, сухофрукты (изюм, инжир, курагу или чернослив), кокосовую стружку, семена (подсолнечника, тыквы, кунжута), орехи (миндаль, кешью, фундук или грецкие). И это только краткий перечень, что можно добавлять в гранолу. Благодаря такому набору продуктов, гранола является здоровым завтраком, который обеспечит энергией и бодростью на весь день.

 Гранола ценится своей бугорчатостью, которая достигается добавлению масла и термической обработке, что помогает связывать продукт в однородную массу. Это основное отличие от мюсли, которые имеют рассыпчатую структуру. Второе основное отличие — гранола всегда запекается, а мюсли — нет, они состоят из сырых хлопьев. Кроме того мюсли всегда употребляют залив молоком, йогуртом, соком или водой, а гранолой можно перекусывать просто так в сухом виде!

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Семена кунжута — 50 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г



Пошаговое приготовление мюсли-гранола, рецепт с фото:

Овсяные хлопья насыпаны в миску

1. Цельные (не дробленные) овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску.

К овсянке добавлены грецкие орехи

2. Грецкие орехи подробите средними кусочками (предварительно обжаривать не нужно) и отправьте в миску с овсянкой.

К овсянке добавлен семена подсолнечника

3. Семена подсолнечника очистите от скорлупы или купите их уже очищенные и добавьте к продуктам.

К овсянке добавлен семена кунжута

4. Следом насыпьте семена кунжута и перемешайте сухую смесь.

К продуктам добавлен мед и масло

5. Добавьте в смесь растительное масло и мед.

Продукты перемешаны и выложены на сковороду

6. Выложите продукты на чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту, включив средний температурный нагрев.

Овсянка с ядрами обжарена и добавлен какос

7. Готовьте гранолу периодически помешивая ингредиенты. Когда сухая смесь приобретет золотистый оттенок, насыпьте к ней кокосовую стружку. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

К граноле добавлен изюм

8. Изюм помойте, высушите бумажной салфеткой и отправьте в сковороду. Если сильно плотный, то предварительно запарьте его кипятком на 5 минут. Перемешайте и готовьте сухие злаки, перемешивая, 10 минут. Готовые запеченные мюсли-гранола остудите и можете на завтрак щелкать просто так или заливать молочными продуктами. Сухой завтрак удобно брать с собой в дорогу, на работу и давать детям в школу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние мюсли (гранола).

loading...
Мюсли-гранола
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *