Хотите сочные и полезные котлеты? Тогда приготовьте их с добавлением овощей. Технология готовки не меняется, но все же, я с вами поделюсь некоторыми тонкостями, которые вам могут понадобиться.
В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!
Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
Мясной фарш должен быть только домашний и свежеприготовленный.
Мясо можно перекручивать или мелко нарезать.
Овощи кладутся в фарш в сыром виде.
Овощи трутся на терку или перекручиваются.
Лук обязательный ингредиент — он придает сочность. Его всегда перекручивают.
Яйцо необходимо для уверенности, что котлеты не распадутся на сковороде.
Вымешивается фарш тщательно. Тогда котлеты равномерно сочные и вкусные.
Фарш отбить — тогда котлеты в процессе жарки точно не развалятся.
Лепятся котлеты мокрыми руками — чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Сковородка с толстым дном.
Масло — раскаленное, а сковорода — чистая.
После поджаренной партии со сковороды убираются все пригорелые кусочки.
Калорийность на 100 г — 122 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
Луковица — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление котлет с мясом и овощами
1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.
2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…
3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.
4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.
5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.
6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!