Пошаговое приготовление мясных котлет с тыквой:
1. Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и жилы, после нарежьте кусочками для мясорубки. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и уберите семена. Затем нарежьте ее кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее продукты.
3. В фарш добавьте соль с молотым перцем и вбейте два яйца. Также положите любые пряности со специями. Я предпочла положить хмели-сунели, сушеный базилик с петрушкой и немного горчицы.
Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше всего руками, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Из фарша сформируйте котлетки и положите на дно сковороды. Сделайте большой огонь и прожарьте их около 2 минут.
6. После переверните их на обратную сторону и тоже обжарьте 2 минуты. Затем прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить котлетки еще с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Сервируйте котлетки к столу в горячем виде с любимым гарниром. Они особенно вкусные свежеприготовленные. На следующий день разогревайте их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением пару ложек воды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с тыквой.
[media=https://youtu.be/57UikdILzeo]