Котлеты — одно из самых распространенных блюд во многих семьях. Тыква же любима не всеми, при этом она полезна и ее обязательно следует включать в свой рацион питания. Предлагаю добавить овощ в состав котлет, чем замаскировать ее присутствие.
Содержание рецепта:
Из тыквы можно сделать много вкусных и полезных блюд: и первых, и вторых, и третьих, и на десерт… На первое сварить красочный тыквенный крем-суп, на гарнир — жареные кусочки тыквы, к чаю испечь тыквенное печенье, а на полдник сделать полезный тыквенный сок. Тыква неизменно преображает вкус любого кушанья, добавляет великолепный аромат и яркий сочный цвет. Не испортит тыква и вкус мясных котлет. Давайте в этом убедимся!
Мясные котлеты с тыквой от обычных котлет отличаются большей сочностью и нежностью, а также, едва заметной сладостью. Не нужно это блюдо путать с котлетами из тыквы, в данном рецепте присутствует мясной фарш, да и процесс приготовления весьма отличается. Хотя я даже не знаю, в какую категорию рецептов отнести это блюдо, толи к мясным блюдам, толи к овощным, т.к. тыквы и мяса в составе примерно в равных пропорциях. Получаются такие котлетки сочными, вкусными и красивыми! Поэтому искренне рекомендую их попробовать. Кстати по такому же рецепту в летний сезон вы можете вместо тыквы класть кабачок. Но он более водянистый, поэтому его предварительно следует отжимать. С тыквой этого же делать не нужно!
Калорийность на 100 г
≈ 112 ккал.
Пошаговое приготовление мясных котлет с тыквой:
1. Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и жилы, после нарежьте кусочками для мясорубки. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и уберите семена. Затем нарежьте ее кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее продукты.
3. В фарш добавьте соль с молотым перцем и вбейте два яйца. Также положите любые пряности со специями. Я предпочла положить хмели-сунели, сушеный базилик с петрушкой и немного горчицы.
Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше всего руками, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Из фарша сформируйте котлетки и положите на дно сковороды. Сделайте большой огонь и прожарьте их около 2 минут.
6. После переверните их на обратную сторону и тоже обжарьте 2 минуты. Затем прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить котлетки еще с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Сервируйте котлетки к столу в горячем виде с любимым гарниром. Они особенно вкусные свежеприготовленные. На следующий день разогревайте их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением пару ложек воды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с тыквой.
[media=https://youtu.be/57UikdILzeo]