Котлеты бывают разные. Наиболее популярные, это мясные. Но существуют и другие рецепты, например, из печени. Как их приготовить, что учитывать и что надо знать? Все это в данном материале.
Известно, что блюда из печени очень полезны. В них содержится много витаминов и минералов. Однако, это «привередливый» субпродукт, который требует к себе особого внимания. Не зная всех тонкостей не каждый начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением печеночных блюд. Одним из лучших рецептов из печени считаются печеночные котлеты. Их рецепты существуют более сложные, и попроще. Но секреты приготовления для всех одинаковые.
Для данного блюда печень измельчают в блендере или перекручивают через мясорубку.
К продуктам добавляют другие составляющие и жарят на растительном масле.
Для котлет используют куриную, свиную или говяжью печень.
Вкус готового блюда зависит от качества исходного продукта. Поэтому выбирать печень следует ответственно. Отдавайте предпочтение свежему, а не мороженому продукту.
Обратите внимание на цвет и запах. Окраска должна быть не слишком тёмной или светлой, а аромат — приятным.
Консистенция фарша может быть густой, похожей на мясной фарш или жидкой, как на оладьи. Из густого фарша котлеты будут пышными, из жидкого — нежными.
Для густоты в фарш добавляйте размоченный в молоке хлеб, предварительно его отжав. Также подойдет манная крупа, овсяные хлопья, молотые сухари. Эти продукты в фарше разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу.
После обжаривания в сковороду наливайте немного воды и протушите котлеты 3-4 минуты. Вода испаряется, создаст пар и сделает изделия необычайно нежным.
Калорийность на 100 г — 166 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Яйца — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Мука — 3 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление печеночных котлет, рецепт с фото:
1. Куриную печень помойте, положите в сито и облейте крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Если имеются жилы, то их срежьте. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте для мясорубки.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее печень.
3. Следом пропустите через шнек мясорубки репчатый лук. Если нет мясорубки, то измельчите продукты в кухонном комбайне или блендером.
4. Насыпьте в фарш муку.
5. Вбейте яйцо, положите майонез, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить другими специями и пряностями.
6. Вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Консистенция фарша будет жидкой. Если хотите, более густую текстуру, то насыпьте еще муки, доводя тесто до желаемой густоты.
7. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Берите тесто столовой ложкой и выливайте его на сковороду. На среднем жаре прожарьте котлеты с одной стороны около 3 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Сервируйте печеночные котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночные котлеты.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!