Пошаговое приготовление печеночных котлет, рецепт с фото:
1. Куриную печень помойте, положите в сито и облейте крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Если имеются жилы, то их срежьте. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте для мясорубки.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее печень.
3. Следом пропустите через шнек мясорубки репчатый лук. Если нет мясорубки, то измельчите продукты в кухонном комбайне или блендером.
4. Насыпьте в фарш муку.
5. Вбейте яйцо, положите майонез, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить другими специями и пряностями.
6. Вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Консистенция фарша будет жидкой. Если хотите, более густую текстуру, то насыпьте еще муки, доводя тесто до желаемой густоты.
7. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Берите тесто столовой ложкой и выливайте его на сковороду. На среднем жаре прожарьте котлеты с одной стороны около 3 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Сервируйте печеночные котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночные котлеты.