Пошаговое приготовление макарон с креветками в молочном соусе:
1. Креветки положите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они растаяли.
2. После этого очистите их от панциря и удалите голову.
3. В сковороду положите растительное масло и растопите его.
4. Добавьте очищенные креветки.
5. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая около 7 минут. Необходимо, чтобы они напитались жиром и приобрели легкую румяную корочку.
6. В сотейнике закипятите воду, добавьте щепотку соли и ложку оливкового масла. Опустите макароны и варите их на 2 минуты меньше, чем указано время приготовления на упаковке производителя. До готовности они дойдут в духовом шкафу.
Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
7. Положите макароны в подходящую по размеру форму для выпечки и разровняйте их ровным слоем.
8. Сверху равномерно выложите жареные креветки и залейте продукты молоком. Молоко не должно полностью покрывать продукты, иначе блюдо будет вариться, а нам нужно, чтобы оно запекалось.
9. Присыпьте макароны сырной стружкой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Дольше не передерживайте, чтобы макароны не пересушить.
Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления. Такое блюдо зарядит вас энергией, силами и подарит отличное настроение.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.