Макароны с креветками в молочном соусе — элегантное, простое и впечатляющее блюдо! Креветки быстро обжариваются, паста отваривается, продукты соединяются и заливаются молоком. Все посыпается сыром и запекается в духовке. Уже текут слюнки!
Любимое блюдо итальянцев это не только паста в самостоятельном виде. Она может готовиться самыми разнообразными способами. Подобных блюд насчитывается десятки, а может и даже сотни. В этом обзоре расскажу, как приготовить невероятно вкусно макароны с креветками в молочном соусе. Нежный сливочный вкус блюда никого не оставит равнодушным, не говоря уже о любителях итальянской кухни. Паста с креветками готовится на удивление очень быстро и просто, с ней справится даже начинающий кулинар. Ведь для воплощения этого рецепта достаточно только желания, необходимые продукты и подробно описанный пошаговый рецепт приготовления. Особых знаний здесь не требуется, достаточно владеть несколькими простыми правилами.
Для этого рецепта важно иметь правильные макаронные изделия. Необходимо чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Также важно их класть только в кипящую и подсоленную воду, в которую добавляется несколько капель оливкового масла. И ни в коем случае их нельзя переваривать, иначе блюдо получится непонятной размякшей консистенцией. Впрочем, это самые главные основные правила, а остальные тонкости узнаете в описанном ниже рецепте.
Калорийность на 100 г — 169 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Отварные замороженные креветки — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 200 мл
Твердый сыр — 100 г
Соль — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление макарон с креветками в молочном соусе:
1. Креветки положите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они растаяли.
2. После этого очистите их от панциря и удалите голову.
3. В сковороду положите растительное масло и растопите его.
4. Добавьте очищенные креветки.
5. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая около 7 минут. Необходимо, чтобы они напитались жиром и приобрели легкую румяную корочку.
6. В сотейнике закипятите воду, добавьте щепотку соли и ложку оливкового масла. Опустите макароны и варите их на 2 минуты меньше, чем указано время приготовления на упаковке производителя. До готовности они дойдут в духовом шкафу. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
7. Положите макароны в подходящую по размеру форму для выпечки и разровняйте их ровным слоем.
8. Сверху равномерно выложите жареные креветки и залейте продукты молоком. Молоко не должно полностью покрывать продукты, иначе блюдо будет вариться, а нам нужно, чтобы оно запекалось.
9. Присыпьте макароны сырной стружкой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Дольше не передерживайте, чтобы макароны не пересушить. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления. Такое блюдо зарядит вас энергией, силами и подарит отличное настроение.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!