Завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным, и разнообразным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную яичницу с сыром и сладким перцем. Думаю, для многих идея этого рецепта покажется очень простая. Однако для кого-то такая яичница станет чем-то новым и нетривиальным. Ее можно внести в меню повседневных завтраков. Также она выручит, когда неожиданно появились на пороге гости, а у вас мало времени для приготовления вкусного ужина. Поскольку, несмотря на свою скромность блюда, благодаря ярко красному цвету перцев оно ярко выглядит на столе. Можно для контрастности взять перцы красного, желтого или зеленого цвета.
Рецепт этот весьма тривиальный, т.к. его по желанию можно дополнять любыми продуктами. Например, добавить ветчину или вареную курицу, получится блюдо сытнее и питательнее. Также можно добавить немного свежих шампиньонов или кружочки вареного картофеля. Готовую яичницу можете приправить травками, которые вам больше всего приходятся по вкусу. Здесь будет хорошо работать укроп, петрушка, тархун, базилик…
Смотрите также, как приготовить яичницу с салом.
1. Сыр нарежьте соломкой мелкими кубиками или натрите на терке на выбор.
2. Сладкий болгарский перец помойте, высушите бумажной салфеткой и удалите плодоножку. Разрежьте плод пополам и очистите его от семенной коробки с перегородками. Затем нарежьте перец соломкой толщиной около 0,5 мм.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем положите нарезанный сладкий перец и на среднем огне обжарьте его до золотистого оттенка.
4. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно разбейте ножом скорлупу, и вылейте содержимое на горячую сковороду. Старайтесь, чтобы желток остался целостным. Хотя если он растечется, то можно приготовить яичницу мешанку.
5. Приправьте яйца щепоткой соли и присыпьте сырной стружкой. Готовьте яичницу до коагуляции белка, при этом следите, чтобы желток остался жидким, глазуньей. Жарьте яичницу с сыром и сладким перцем без крышки, иначе желток станет твердым. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, можно даже в сковороде, т.к. она будет длительное время поддерживать теплую температуру кушанья. Готовить впрок яичницы не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и сладким перцем.