Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Яичница с сыром и сладким перцем

Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, практически не требующее внимания — яичница с сыром и сладким перцем. Делюсь пошаговым рецептом с фото вкусного омлета. Видео-рецепт.

Готовая яичница с сыром и сладким перцем 

Завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным, и разнообразным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную яичницу с сыром и сладким перцем. Думаю, для многих идея этого рецепта покажется очень простая. Однако для кого-то такая яичница станет чем-то новым и нетривиальным. Ее можно внести в меню повседневных завтраков. Также она выручит, когда неожиданно появились на пороге гости, а у вас мало времени для приготовления вкусного ужина. Поскольку, несмотря на свою скромность блюда, благодаря ярко красному цвету перцев оно ярко выглядит на столе. Можно для контрастности взять перцы красного, желтого или зеленого цвета.

Рецепт этот весьма тривиальный, т.к. его по желанию можно дополнять любыми продуктами. Например, добавить ветчину или вареную курицу, получится блюдо сытнее и питательнее. Также можно добавить немного свежих шампиньонов или кружочки вареного картофеля. Готовую яичницу можете приправить травками, которые вам больше всего приходятся по вкусу. Здесь будет хорошо работать укроп, петрушка, тархун, базилик…

Смотрите также, как приготовить яичницу с салом.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление яичницы с сыром и сладким перцем, рецепт с фото:

Сыр нарезан соломкой

1. Сыр нарежьте соломкой мелкими кубиками или натрите на терке на выбор.

Сладкий перец нарезан соломкой

2. Сладкий болгарский перец помойте, высушите бумажной салфеткой и удалите плодоножку. Разрежьте плод пополам и очистите его от семенной коробки с перегородками. Затем нарежьте перец соломкой толщиной около 0,5 мм.

Сладкий перец жарится на сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем положите нарезанный сладкий перец и на среднем огне обжарьте его до золотистого оттенка.

В сковороду вылиты яйца

4. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно разбейте ножом скорлупу, и вылейте содержимое на горячую сковороду. Старайтесь, чтобы желток остался целостным. Хотя если он растечется, то можно приготовить яичницу мешанку.

В сковороду добавлен сыр

5. Приправьте яйца щепоткой соли и присыпьте сырной стружкой. Готовьте яичницу до коагуляции белка, при этом следите, чтобы желток остался жидким, глазуньей. Жарьте яичницу с сыром и сладким перцем без крышки, иначе желток станет твердым. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, можно даже в сковороде, т.к. она будет длительное время поддерживать теплую температуру кушанья. Готовить впрок яичницы не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и сладким перцем.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *