Приготовление мяса с грибами в горшочках
1. Белые грибы опустите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте их настаиваться на 30 минут, но можно и дольше. Если зальете их холодной водой, то выдерживайте около 1,5 часов.
2. Очищенную и нашинкованную луковицу положите в нагретую сковороду. На среднем жаре пассируйте ее до полуготовности.
3. В другой сковороде обжарьте на большом огне нарезанное кусочками мясо. Оно должно только схватиться корочкой. Это позволит сохранить в нем весь сок. Слишком мелкими кусочками мясо не режьте, чтобы оно не стало сухое. Оптимальный размер — 3 см в диаметре.
4. Подберите горшочки и опустите в них обжаренное мясо и лук.
5. Сверху положите вымоченные сухие грибы и приправы: сухой базилик, лавровый лист, перец горошком и молотый перец. Воду, в которой вымачивались грибы не выливайте. Она пригодится для тушения блюда.
6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и разложите по горшочкам. Присыпьте его солью, смесью молотых перцев, мелко нарубленным чесноком и полейте майонезом. Жидкость, в которой вымачивались грибы равномерно распределите и разлейте по горшочкам. Наливайте ее аккуратно, чтобы не попался мусор. Желательно это делать с помощью фильтрации: сита, марли.
7. Поставьте горшочки в духовку, включите нагрев на 200°C и томите продукты около 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров кусочков мяса и картофеля. Готовность проверяйте проколом лучинки или ножом. Подавайте сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами.