Хотите внести разнообразие в ежедневное меню? Приготовьте картошку с грибами в духовке по данному рецепту. А чтобы блюдо вышло более вкусным, используйте не большую кастрюлю, а порционные керамические горшочки!
Приготовление пищи в горшочка — исконно русский способ, который и сегодня не утратил своей популярности. Правда в отличии от древней традиции приготовления еды в печи, сейчас используют духовку, что совершено не портит вкус готового блюда. У этого способа есть несколько положительных факторов. Первое — быстрое и простое приготовление. Второе — длительное томление в духовке значительно полезнее, чем тушение на плите и уж тем более жарки на сковороде. Третье — готовя одно блюдо можно добавлять в каждую порцию специи и продукты именно те, которые любит конкретный едок.
Грибы для горшочков можно использовать любые. Чаще всего это шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год. Так же подойдут лесные грибы в любом виде: замороженном, сушеном, консервированном, маринованном. Если используете свежие грибы, то сильно мелко их не нарезайте, иначе они среди других продуктов потеряются. Более нежными можно сделать грибы при помощи добавления сметаны, майонеза, сливочного или томатного соуса. Не стоит бояться переборщить с соусом, протомившись грибы приобретут несравненный вкус и аромат.
Горшочки для блюда используйте глиняные с толстыми стенками. Они медленно нагреваются и равномерно отдают продуктам жар. Потому они получаются томленые и сохраняют все полезные вещества. Следует заметить, что пища, приготовленная в горшочках, приобретают несравненную мягкость и изысканный вкус.
Калорийность на 100 г — 149 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Белые сушеные грибы — 20 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить картофель с грибами в горшочках
1. Белые сушеные грибы поместите в глубокую емкость и залейте питьевой водой теплой температуры. Оставьте набухать на 15-20 минут. Если зальете их прохладной водой, то вымачивайте не менее получаса.
2. К этому времени подготовьте горшочки и заполните их картофелем, который предварительно очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
3. Добавьте в горшочки соль, черный молотый перец и майонез. Так же можете положить любые пряности и специи. Я использую душистый перец горошком и сушеную зелень.
4. Спустя полчаса грибы извлеките из рассола и переложите в горшочки. Жидкость в которой они вымачивались вылейте в горшочки. Делайте это аккуратно, через фильтрацию: мелкое железное сито или марлю.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться горшочки на 40-45 минут. Перед подачей продукты перемешайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель с грибами в горшочках.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!