Пошаговое приготовление картошки с белыми сушеными грибами в духовке, рецепт с фото:
1. Белые грибы залейте водой и оставьте набухать. Если используете теплую воду, то выдержите грибы 30 минут, холодную — 1,5 часа.
2. Тем временем картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте полукольцами очищенный репчатый лук и мелко измельчите зубчик чеснока.
3. В горшочки поместите нашинкованный лук, нарезанный чеснок и картофель. Приправьте их солью с молотым перцем. По желанию полейте сметаной или майонезом. Также можете добавить всевозможные специи и пряности.
4. Вымоченные грибы аккуратно шумовкой извлеките из рассола и переложите в горшочки. Если они большие, то нарежьте более мелкими кусочками. Рассол, в котором вымачивались грибы не выливайте, а через мелкое ситечко или марлю перелейте в горшочки. Если его будет не достаточно, то долейте питьевую воду.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте кушанье 30 минут. После духовку выключите, но горшочки не доставайте, а оставьте доходить на 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с сушеными грибами.