Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Запеченные пельмени с грибами и луком в горшочках

Домашние пельмени станут еще вкуснее, если запечь их в горшочках. Как сделать запеченные пельмени с грибами и луком в горшочках, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые запеченные пельмени с грибами и луком в горшочках

Запеченные пельмени с грибами и луком в горшочке — великолепная альтернатива классическим отварным пельменям. В духовке они томятся при высокой температуре, от чего нежнее становится начинка. Для рецепта подойдут любые полуфабрикаты: замороженные, сырые (только слепленные), подваренные, поджаренные… Но и результат кушанья будет разным. Учитывайте, что замороженный продукт внутри горшочка слипнется, а подваренным или поджаренным пельменям это не грозит.

При желании разнообразить вкус блюда добавляют всевозможные добавки. Можно добавить в горшочек жидкость: бульон, соус, молоко, сливки, воду… Диетический вариант блюда получится под крышкой. Если горшочек открыт, то пельмени лучше «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом. Это обеспечит кушанью румяную корочку.

Любой рецепт пельменей в горшочке в духовке прост в исполнении и не требует никаких экзотических ингредиентов. Поэтому если хотите домашнего уютного праздника, устройте необычный ужин, приготовив вкусные пельмени. Хотя даже на праздничном столе пельмени в горшочках уместны, т.к. они вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Пельмени — 10 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Грибы — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 50 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление запеченных пельменей с грибами и луком в горшочках, рецепт с фото:

Грибы нарезаны кусочками

1. Грибы для рецепта можно использовать любые. Удобнее всего работать с искусственно выращенными шампиньонами или вешенками, т.к. достаточно их только вымыть. Если грибы лесные, то они требуют предварительной варки. Замороженные лесные грибы просто разморозьте, т.к. процессу отваривания они подвергаются до заготовки впрок. Консервированные грибы промойте под проточной водой.

Выбранные грибы нарежьте соломкой или кубиками.

Грибы жарятся на сковороде в масле

2. В сковороде растопите сливочное масло и положите грибы. Обжарьте их на среднем жаре 5-7 минут.

К грибам добавлен лук

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к грибам.

грибы с луком обжарены

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и готовьте на среднем огне 10-15 минут.

Пельмени варятся

5. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите пельмени. Доведите их до кипения, уменьшите температурный нагрев до минимального режима, закройте крышкой и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя.

Пельмени выложены в горшочек

6. Готовые пельмени переложите в керамические горшочки. Воду, в которой они варились, полностью не выливайте.

В горшочек добавлены жареные грибы

7. Добавьте к пельменям жареные грибы с луком и налейте 3-4 ст.л. бульона, который остался от варки пельменей. Вместо бульона можете пельмени залить сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом.

Грибы присыпаны сырной стружкой и отправлены в духовку

8. Присыпьте грибы натертым на терке сыром. Закройте горшочек крышкой и отправляйте его в духовку на 20 минут. Готовьте их при температуре 180 градусов. Запеченные пельмени с грибами и луком в горшочках подавайте к столу сразу после приготовления. Такое блюдо впрок готовить не принято, т.к. оно утрат аромат и вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени в горшочках.

loading...
Запеченные пельмени с грибами и луком в горшочках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *