Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Жаркое в горшочках со свининой и грибами - рецепт

Неповторимый вкус этого блюда сподвигнет вас готовить его ещё не один раз. Жаркое в горшочках — истинно русское блюдо, которое любят все!

Готовое жаркое в горшочках со свининой и грибами

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Видео-рецепты

Если вас в очередной раз попросили приготовить «что-нибудь вкусненькое», а ваша фантазия начинает понемногу иссякать, хочется сказать: «Горшочек, вари!» Эта известная сказка натолкнула меня на мысль поделиться рецептом замечательного жаркого в горшочках.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мякоть свинины — 500 г
  • Картофель — 2–3 крупных клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу.



Пошаговый рецепт жаркого в горшочках со свининой и грибами



Нарезанные мясо и шампиньоны

1. Перед самым началом работы необходимо подготовить все продукты: помыть мясо, овощи почистить и тоже помыть. Мясо режем небольшими кубиками, не больше 2 см. Шампиньоны (если они не очень крупные) разрезаем на 4 части.

Нарезанные картошка и морковка

2. Морковь и картофель также нарезаем кусочками, стараясь не мельчить.

Обжариваем мясо и грибы

3. Мясо и грибы выкладываем на горячую сковороду, налив небольшое количество растительного масла. На большом огне, помешивая, даём мясу и грибам подрумяниться. Слегка солим. Нет необходимости тщательно прожаривать мясо — это всего лишь подготовительный этап, который поможет улучшить вкусовые характеристики свинины, а значит, и жаркого в горшочках в целом.

Обжаренное мясо и грибы в горшочке

4. Поджаренные мясо и грибы перекладываем в горшочки, заполняя их примерно наполовину или немногим меньше. Мяса должно быть достаточно, чтоб жаркое получилось сытным.

Добавляем морковь к мясу и грибам в горшочке

5. Поверх мяса кладём нарезанную морковь. Она добавит блюду жизнерадостных красок, а вкус его сделает более мягким.

Добавляем в горшочек картофель и специи

6. Следующий компонент — картофель. Мы почти закончили. Не забудьте посолить и поперчить горшочки с жарким. В каждый горшочек залейте примерно 100 мл чистой воды. Если вы любите ароматные блюда, просто добавьте щепотку смеси прованских трав. Они придадут этому простому блюду изысканности.

Жаркое в горшочке готово

7. В духовом шкафу при температуре 200 градусов жаркое в горшочках будет готово через 35–40 минут.

Жаркое с мясом и грибами в горшочке на столе

8. Такое блюдо можно подавать с пылу с жару. Горшочки сервируют порционно или делят на двоих. Блюдо достаточно сытное, чтобы наесться и половиной!

Жаркое с мясом и грибами в горшочке готово к употреблению

9. Можете отпустить свою фантазию и по своему вкусу добавлять или менять компоненты: добавить лук, чеснок или зеленый горошек, экспериментировать с приправами. В любом случае отличный результат гарантирован! Жаркое в горшочках не оставит равнодушным никого! Приготовьте и убедитесь в этом!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему:



2. Жаркое в горшочках по-грузински:

Жаркое в горшочках со свининой и грибами - рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *