Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суп с почками и печенью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не торопитесь выбрасывать почки. Этот субпродукт не так сложен в готовке, как кажется на первый взгляд. Приготовив суп с почками и печенью, вы в этом убедитесь сами. Пошаговый рецепт с фото.
Готовые суп с почками и печенью

Содержание рецепта:

Если с приготовлением печени обычно проблем не возникает, поскольку ее можно просто пожарить и подать с любым гарниром. Но вот с таким субпродуктом, как почки, многие хозяйки не знают как работать, чем они и отпугивают. Хотя на самом деле с ними нет никаких проблем, если знать определенные тонкости и секреты. Не торопитесь их выбрасывать! Из почек можно приготовить полноценное второе блюдо, салат, закуски и, конечно, суп. О последнем сегодня и поговорим. Готовим отменно вкусный суп с почками и печенью. Вы можете не только соблюдать все советы, но и обогатить вкус блюда букетом любимых приправ!

Прежде чем приступить к приготовлению почек, их следует правильно выбрать. Качественный продукт имеет светло-коричневую или коричневую окраску и целостную гладкую структуру. На их поверхности не должно быть надрывов и повреждений. Приобретая такой субпродукт вы получите максимум полезностей для здоровья. Например, свиные почки — источник витаминов и минеральных солей. Благодаря содержанию в них ценных элементов (кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий), продукт улучшает процесс кроветворения. Кроме того, калорийность их очень низкая, поэтому почки можно отнести к диетическим продуктам.
  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для вымачивания почек
Ингредиенты:
  • Свиные почки — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Томатная паста — 200 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:



Почки выложены в кастрюлю

1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся.
Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.

Почки залиты водой

2. Залейте их водой и поставьте на плиту.

Почки варятся

3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.

Почки выложены в сито

4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.

Почки промыты и выложены в кастрюлю

5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.

Почки варятся

6. Снова закипятите и проварите 7 минут.

Почки варятся

7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.

Печень варится

8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.

Печень и почки охлаждаются

9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.

Печень и почки нарезаны кубиками

10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.

картофель очищен и нарезан кубиками

11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.

В кастрюлю сложен картофель и луковица

12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.

Картофель залит водой

13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Картофель варится

14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.

К картофелю добавлены почки и печень

15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.

В суп добавлен томат

16. Влейте томатную пасту.

Суп приправлен солью

17. Приправьте суп солью.

Суп приправлен молотым перцем

18. Добавьте молотый черный перец.

Суп приправлен зеленью

19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.

Суп приправлен зеленью

20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.

Готовое блюдо

21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *