Не торопитесь выбрасывать почки. Этот субпродукт не так сложен в готовке, как кажется на первый взгляд. Приготовив суп с почками и печенью, вы в этом убедитесь сами. Пошаговый рецепт с фото.
Если с приготовлением печени обычно проблем не возникает, поскольку ее можно просто пожарить и подать с любым гарниром. Но вот с таким субпродуктом, как почки, многие хозяйки не знают как работать, чем они и отпугивают. Хотя на самом деле с ними нет никаких проблем, если знать определенные тонкости и секреты. Не торопитесь их выбрасывать! Из почек можно приготовить полноценное второе блюдо, салат, закуски и, конечно, суп. О последнем сегодня и поговорим. Готовим отменно вкусный суп с почками и печенью. Вы можете не только соблюдать все советы, но и обогатить вкус блюда букетом любимых приправ!
Прежде чем приступить к приготовлению почек, их следует правильно выбрать. Качественный продукт имеет светло-коричневую или коричневую окраску и целостную гладкую структуру. На их поверхности не должно быть надрывов и повреждений. Приобретая такой субпродукт вы получите максимум полезностей для здоровья. Например, свиные почки — источник витаминов и минеральных солей. Благодаря содержанию в них ценных элементов (кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий), продукт улучшает процесс кроветворения. Кроме того, калорийность их очень низкая, поэтому почки можно отнести к диетическим продуктам.
Калорийность на 100 г — 50 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час, плюс время для вымачивания почек
Ингредиенты:
Свиные почки — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Зелень (любая) — по вкусу
Томатная паста — 200 мл
Куриная печень — 200 г
Черный молотый перец — щепотка
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:
1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся. Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.
2. Залейте их водой и поставьте на плиту.
3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.
4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.
5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.
6. Снова закипятите и проварите 7 минут.
7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.
8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.
9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.
10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.
11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.
12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.
13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.
14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.
15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.
16. Влейте томатную пасту.
17. Приправьте суп солью.
18. Добавьте молотый черный перец.
19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.
20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.
21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!