Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:
1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся.
Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.
2. Залейте их водой и поставьте на плиту.
3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.
4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.
5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.
6. Снова закипятите и проварите 7 минут.
7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.
8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.
9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.
10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.
11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.
12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.
13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.
14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.
15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.
16. Влейте томатную пасту.
17. Приправьте суп солью.
18. Добавьте молотый черный перец.
19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.
20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.
21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.