Хотите приготовить вкусное необычное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол? Представляю великолепный рецепт — тушеные почки с яблоками.
Приготовление почек — особое занятие, которое требует не мало времени. Зато результат получается очень вкусным. К тому же субпродукт готовится вместе с яблоками, которые придают яству некую кисло-сладкую нотку. Не смотря на всю сложность подготовки почек, они весьма популярны и востребованы среди любителей субпродуктов, т.к. обладают потрясающими вкусовыми качествами. Но чтобы полностью оценить эти достоинства, почки следует правильно подготовить. А как это делается, я расскажу в этой рубрике.
Вкусными и ароматными получаются почки только после того, как будут соблюдены все условия. При определенной кулинарной обработке почки приобретают специфический вкус. Следует помнить о главном секрете — почки не желательно смешивать с другими видами субпродуктов. Поскольку специфический их запах может испортить общее блюдо. Ну, а обо всех тонкостях приготовления блюда, читайте далее в рецепте описанном ниже.
Калорийность на 100 г — 48 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 3 часа для вымачивания почек, 1,5 часа для варки, 15 минут для приготовления блюда
Ингредиенты:
Почки — 2 шт. (сорт может быть любой, но в данном рецепте применяются свиные)
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1/3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Любые специи и травы — по вкусу
Пошаговое приготовление тушеных почек с яблоками:
1. Приготовление почек нужно обязательно начинать с вымачивания в холодной воде. Поэтому положите их в миску, залейте водой и оставьте на 6-8 часов. При этом каждый час меняйте воду.
2. После переложите почки в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите до кипения, проварите 5 минут и поменяйте воду. Такую процедуру проделайте не менее 4 раз. Доваривайте почки до готовности в пятой сменой жидкости. За 20 минут до окончания варки приправьте их солью. Солить их следует также после смены последней воды.
3. Готовые почки извлеките из воды и оставьте охлаждаться, чтобы не обжечься. После варки они уменьшатся в объеме примерно в два раза.
4. Затем разрежьте субпродукт пополам, вырежьте капсулу с наружными кровеносными сосудами и мочеточниками. Нарежьте их соломкой или кубиками, как больше нравится.
5. Яблоко помойте под проточной водой и обсушите. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте дольками. С чеснока уберите шелуху и нарежьте его соломкой.
6. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте. Положите в нее почки, яблоки и чеснок.
7. На среднем огне прожарьте буквально 5 минут, чтобы яблоки приобрели мягкость и приправьте продукты щепоткой соли и черного перца. Также можете положить любые пряности по вкусу.
8. Добавьте в сковороду горчицу и влейте соевый соус. Закипятите, закройте крышкой и тушите около 10 минут. Сильно долго на огне не держите, чтобы яблоки не превратились в пюреобразную консистенцию. Они должны оставаться дольками. Готовое блюдо подавайте к столу после приготовления. Употреблять его вкусно с картофельным пюре или отварным рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные почки тушеные с луком и морковкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!