Пошаговое приготовление тушеных почек с яблоками:
1. Приготовление почек нужно обязательно начинать с вымачивания в холодной воде. Поэтому положите их в миску, залейте водой и оставьте на 6-8 часов. При этом каждый час меняйте воду.
2. После переложите почки в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите до кипения, проварите 5 минут и поменяйте воду. Такую процедуру проделайте не менее 4 раз. Доваривайте почки до готовности в пятой сменой жидкости. За 20 минут до окончания варки приправьте их солью. Солить их следует также после смены последней воды.
3. Готовые почки извлеките из воды и оставьте охлаждаться, чтобы не обжечься. После варки они уменьшатся в объеме примерно в два раза.
4. Затем разрежьте субпродукт пополам, вырежьте капсулу с наружными кровеносными сосудами и мочеточниками. Нарежьте их соломкой или кубиками, как больше нравится.
5. Яблоко помойте под проточной водой и обсушите. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте дольками. С чеснока уберите шелуху и нарежьте его соломкой.
6. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте. Положите в нее почки, яблоки и чеснок.
7. На среднем огне прожарьте буквально 5 минут, чтобы яблоки приобрели мягкость и приправьте продукты щепоткой соли и черного перца. Также можете положить любые пряности по вкусу.
8. Добавьте в сковороду горчицу и влейте соевый соус. Закипятите, закройте крышкой и тушите около 10 минут. Сильно долго на огне не держите, чтобы яблоки не превратились в пюреобразную консистенцию. Они должны оставаться дольками.
Готовое блюдо подавайте к столу после приготовления. Употреблять его вкусно с картофельным пюре или отварным рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные почки тушеные с луком и морковкой.