Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Суп из субпродуктов

Если вы думаете, что суп из субпродуктов, это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь. Бульон получается довольно наваристый и ароматный. Не верите? Приготовьте первое блюдо по моему рецепту, и вы в этом сами убедитесь.
Готовый суп из субпродуктов

Содержание рецепта:

К субпродуктам относятся следующие части животных: язык, почки, уши, желудки, лапки, сердце, одним словом «потроха». Они бывают не только говяжьи, свиные и бараньи, но и из домашней птицы. Эти части для человеческого организма значительно полезнее, нежили само мясо. Их используют для приготовления всевозможных вкусных блюд, причем как в обыденном меню, так и для праздничного питания. А когда-то суп из потрохов вообще считался праздничным блюдом. В особенности такие супы были популярны в сельской местности, когда проходил убой птицы или скота. Поскольку, как известно, в селе никогда ничего не пропадает, поэтому в это время обязательной традицией была организация праздничного обеда.

Варить супы из субпродуктов можно, как из одной какой-нибудь части, так и ассорти, сочетая несколько компонентов. Дополнять их можно всевозможными овощами или крупами. Кроме этого для сытости блюда их можно после отваривания обжарить на сковороде. В общем, вариантов множество, ну а какой лучше, выбирать вам.
  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут, плюс дополнительное время на вымачивание почек
Ингредиенты:
  • Свиные почки — 2 шт.
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление супа из субпродуктов



Почки варятся

1. Свиные почки помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Оставьте их так постоять, как минимум 2–3 часа, при этом каждый час меняйте воду. Лучше если их вообще оставить на ночь. После этого поменяйте воду и отварите их в течении 1,5 часов.

Вареные почки нарезаны кубиками

2. Готовые почки нарежьте кубиками размером около 1 см.

Варятся желудки и сердечки

3. Куриные сердечки и желудки помойте и отварите 1 час. Поскольку готовность у этих продуктов наступает практически одновременно, их можно варить в одной кастрюле.

Желудки и сердечки нарезаны

4. Готовые желудки и сердечки также нарежьте кусочками, как и почки.

Варится бульон

5. Теперь приготовьте бульон. У меня для этой цели были утиные грудки, которые остались после запекания утки в духовке. А, как известно, постное мясо не все любят, и оно всегда остается не съеденным, поэтому приходится думать, куда его использовать. Вот я и утилизировала утиные грудки для приготовления данного супа. Но вы можете отварить бульон на любом другом мясе. Для этого мясо помойте, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте луковицу и отварите в течении 30 минут.

Соленые огурцы нарезаны

6. Тем временем соленые огурцы нарежьте кубиками.

Соленые огурцы прожарены

7. И прожарьте их на растительном масле до легкой золотистости.

Все продукты отправлены в бульон и варится суп

8. Теперь соберите все продукты воедино. Когда бульон проварится полчаса, опустите в него отваренные и нарезанные сердечки, желудки, почки и жареные огурцы. Заправьте суп томатной пастой, положите лавровый лист, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, приправьте солью и перцем. По желанию можете положить любую зелень по вкусу. Суп проварите вместе со всеми продуктами около 10 минут. После выключите огонь, дайте ему настояться примерно 20 минут и можете подавать блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать охотничий суп из куриных сердечек:

loading...
Суп из субпродуктов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *