Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Солянка по-домашнему: быстрый и простой рецепт

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления солянки по-домашнему. Быстрое и простое питательное блюдо на обед. Подбор продуктов, калорийность и видео-рецепт.

Готовая быстрая и простая солянка по-домашнему

Наша местная кухня весьма разнообразна, в т.ч. и приготовление солянки. Разнообразие этого супа как в нашей стране, больше нигде не встретишь. Наши хозяйки могут ее варить из чего угодно, и единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю самый быстрый и простой способ приготовления солянки по-домашнему.

Солянка — национальное блюдо исконно русской кухни. Обычно готовят это первое блюдо без добавления картофеля. В состав супа входят только мясные и колбасные ингредиенты в большом количестве, причем чем больше разнообразие, тем вкуснее получается кушанье. Приветствуется добавление в кушанье копченостей. Также в состав обычно входят соленые огурцы, томатная паста и для подачи ломтик лимона и маслины.

Сегодняшний рецепт солянки представлен в упрощенной версии, где используется всего 4 мясных продукта, соленые огурцы и морковь. При этом блюдо получается невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Оно разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Готовится легко и быстро, при этом результат потрясающий! Несмотря на то, что первое блюдо приготовлено без картофеля, риса, круп… получается оно очень сытное и питательное.

Смотрите также, как приготовить рыбную солянку.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Телятина — 200 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 2-3 шт.
  • Томатный сок — 150 мл



Пошаговое приготовление быстрой и простой солянки по-домашнему, рецепт с фото:

Субпродукты отварены

1. Куриные сердечки и желудки помойте под проточной водой, снимите пленку и удалите жир. Сложите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите субпродукты полчаса до готовности и мягкости. За 10 минут до готовности приправьте их солью.

Субпродукты отварены

2. Готовые сердечки с желудками извлеките из бульона и оставьте охлаждаться.

Субпродукты отварены и нарезаны

3. Затем их нарежьте кубиками среднего размера.

Морковь, огурцы и морковь жарятся в сковороде

4. Морковь очистите от кожуры и помойте. С сосисок снимите упаковочную пленку. Морковь с сосисками и солеными огурцами нарежьте кубиками среднего размера. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в нее продукты.

Морковь, огурцы и морковь жарятся в сковороде

5. Обжаривайте морковь с сосисками и солеными огурцами на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.

Мясо нарезано кусочками

6. Телятину помойте, срежьте пленку с жиром и нарежьте кубиками.

Отварен бульон

7. Мясо сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 1 час.

В бульон добавлены субпродукты

8. Затем добавьте в бульон нарезанные сердечки с желудками.

В бульон добавлены морковь, огурцы и колбаса

9. Следом отправьте в кастрюлю жареную морковь с сосисками и солеными огурцами.

В бульон налит томатный сок

10. Влейте в кастрюлю томатный сок. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовая быстрая и простая солянка по-домашнему

11. После закипания проварите быструю и простую солянку по-домашнему 15-20 минут. По желанию в конце готовки приправьте суп измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу добавляя в каждую тарелку по ломтику лимона, он придаст блюду приятную кислинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быструю солянку.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *