Наша местная кухня весьма разнообразна, в т.ч. и приготовление солянки. Разнообразие этого супа как в нашей стране, больше нигде не встретишь. Наши хозяйки могут ее варить из чего угодно, и единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю самый быстрый и простой способ приготовления солянки по-домашнему.
Солянка — национальное блюдо исконно русской кухни. Обычно готовят это первое блюдо без добавления картофеля. В состав супа входят только мясные и колбасные ингредиенты в большом количестве, причем чем больше разнообразие, тем вкуснее получается кушанье. Приветствуется добавление в кушанье копченостей. Также в состав обычно входят соленые огурцы, томатная паста и для подачи ломтик лимона и маслины.
Сегодняшний рецепт солянки представлен в упрощенной версии, где используется всего 4 мясных продукта, соленые огурцы и морковь. При этом блюдо получается невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Оно разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Готовится легко и быстро, при этом результат потрясающий! Несмотря на то, что первое блюдо приготовлено без картофеля, риса, круп… получается оно очень сытное и питательное.
Смотрите также, как приготовить рыбную солянку.
1. Куриные сердечки и желудки помойте под проточной водой, снимите пленку и удалите жир. Сложите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите субпродукты полчаса до готовности и мягкости. За 10 минут до готовности приправьте их солью.
2. Готовые сердечки с желудками извлеките из бульона и оставьте охлаждаться.
3. Затем их нарежьте кубиками среднего размера.
4. Морковь очистите от кожуры и помойте. С сосисок снимите упаковочную пленку. Морковь с сосисками и солеными огурцами нарежьте кубиками среднего размера. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в нее продукты.
5. Обжаривайте морковь с сосисками и солеными огурцами на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.
6. Телятину помойте, срежьте пленку с жиром и нарежьте кубиками.
7. Мясо сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 1 час.
8. Затем добавьте в бульон нарезанные сердечки с желудками.
9. Следом отправьте в кастрюлю жареную морковь с сосисками и солеными огурцами.
10. Влейте в кастрюлю томатный сок. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
11. После закипания проварите быструю и простую солянку по-домашнему 15-20 минут. По желанию в конце готовки приправьте суп измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу добавляя в каждую тарелку по ломтику лимона, он придаст блюду приятную кислинку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быструю солянку.