Вкусный, легкоусвояемый, сытный, аппетитный, доступные продукты, быстро готовится — салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами. Он подойдет как для праздничного стола, так и повседневного меню.
Салаты с маринованными грибами занимают прочное место в нашем меню, благодаря своей круглогодичной доступности и разнообразности всевозможных блюд. Пожалуй, на праздничном столе подобные салатики одни из самых популярных и востребованных. Они пользуются огромным спросом среди гостей и являются великолепной альтернативой мясным закускам. Данный предлагаемый салат подойдет по любому случаю, он украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным самостоятельным повседневным блюдом в качестве легкого домашнего ужина.
Грибочки для салата могут быть любые: белые, грузди, лисички или шампиньоны. Любые из них являются источником минеральных веществ и содержат большое количество белка, который необходим человеческому организму. Шампиньоны можно вообще приготовить самостоятельно. Как их сделать вы найдете рецепт на страницах сайта. Как показывает практика, домашние грибочки пользуются большей популярностью, чем покупные аналоги. Данный предлагаемый салат можно выкладывать на блюдо слоями, а можно все ингредиенты смешать и выложить на тарелку формируя горку или сервировать в порционных стеклянных стаканах.
Калорийность на 100 г — 282 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 100 г
Маринованные грибы — 250 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото:
1. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
2. Промокните грибочки бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатницу.
3. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем поместите их в ледяную воду, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и положите в миску к продуктам.
4. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками.
5. В маленькой мисочке соедините майонез, горчицу, соевый соус и перемешайте до однородности.
6. Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости откорректируйте его, добавив соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса и огурцов. Перед подачей выдержите салат в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами, сыром и огурцами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!