Если вы любите овощное рагу, то наверняка понравится данный рецепт соте, приготовленное из сезонных летних овощей. Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо особенно понравится сторонним диетического и здорового питания.
В конце лета и начала осени, когда урожай овощей достигает пика — самое время готовить разнообразные овощные блюда. А одним из лучших таких вариантов — овощное соте. Рецептов этого кушанья существует множество, даже есть вариант консервации на зиму. Но в силу самого разгара урожая овощей, хочу поговорить о летнем варианте не только вкусного, но и полезного овощного летнего обеда. Это соте лучший вариант блюда, которые готовятся из самых разнообразных овощей.
В данном рецепте я использую самые популярные продукты: кабачки, помидоры, морковь, лук и картофель. Но по желанию вы можете круг овощей расширить и добавить баклажаны, сладкий перец, горошек, кукурузу... Эти продукты великолепно подходят для приготовления данного яства. Пропорции продуктов обычно берутся в одинаковых пропорциях, но по желанию можно использовать больше любых овощей, соответственно наоборот, менее вкусных — поменьше. В процессе готовки в соте иногда вливают вино, овощной или мясной бульон, томатный сок и прочие соусы. Я сегодня обошлась помидорами, которые при тушении дали собственный сок. К тому же если вы не представляете свою жизнь без мяса, то овощное блюдо можно дополнить мясом, рыбой, курицей, колбасными изделиями и т.д. Как бы вы ни приготовили это угощение, оно будет оригинальным и неизменно вкусом.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление овощного летнего соте:
1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, снова помойте и высушите. Нарежьте все ингредиенты одинакового размера, чтобы кусочки красиво смотрелись в готовом виде в тарелке. Исключением может быть только чеснок, его нарезайте мелко.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите картофель с морковью. Включите средний нагрев и жарьте продукты до легкой золотистости.
3. После добавьте лук, кабачки, помидоры и чеснок. Соблюдайте последовательность закладки овощей, т.к. некоторые из них готовятся быстрее, а другие медленнее.
4. Перемешайте и положите в сковороду соль с перцем. Также можете добавить любые пряности, специи, зелень.
5. Снова вымешайте и закипятите. Когда услышите, что овощи начали шипеть, прикройте их крышкой, прикрутите температуру до минимума и томите их на медленном огне полчаса. На огне не передерживайте, чтобы они не превратились в консистенцию пюре. Все овощи, кроме томатов, должны остаться целостными и хорошо держать форму. Сервируйте яство к столу в теплом виде после приготовления. Употребляют его в самостоятельном виде или в компании с гарнирами: мясным стейком, отварным рисом и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное соте.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!