Пошаговое приготовление овощного летнего соте:
1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, снова помойте и высушите. Нарежьте все ингредиенты одинакового размера, чтобы кусочки красиво смотрелись в готовом виде в тарелке. Исключением может быть только чеснок, его нарезайте мелко.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите картофель с морковью. Включите средний нагрев и жарьте продукты до легкой золотистости.
3. После добавьте лук, кабачки, помидоры и чеснок. Соблюдайте последовательность закладки овощей, т.к. некоторые из них готовятся быстрее, а другие медленнее.
4. Перемешайте и положите в сковороду соль с перцем. Также можете добавить любые пряности, специи, зелень.
5. Снова вымешайте и закипятите. Когда услышите, что овощи начали шипеть, прикройте их крышкой, прикрутите температуру до минимума и томите их на медленном огне полчаса. На огне не передерживайте, чтобы они не превратились в консистенцию пюре. Все овощи, кроме томатов, должны остаться целостными и хорошо держать форму.
Сервируйте яство к столу в теплом виде после приготовления. Употребляют его в самостоятельном виде или в компании с гарнирами: мясным стейком, отварным рисом и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное соте.