Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Овощное летнее соте

Если вы любите овощное рагу, то наверняка понравится данный рецепт соте, приготовленное из сезонных летних овощей. Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо особенно понравится сторонним диетического и здорового питания.

Готовое овощное летнее соте

Содержание рецепта:

В конце лета и начала осени, когда урожай овощей достигает пика — самое время готовить разнообразные овощные блюда. А одним из лучших таких вариантов — овощное соте. Рецептов этого кушанья существует множество, даже есть вариант консервации на зиму. Но в силу самого разгара урожая овощей, хочу поговорить о летнем варианте не только вкусного, но и полезного овощного летнего обеда. Это соте лучший вариант блюда, которые готовятся из самых разнообразных овощей.

В данном рецепте я использую самые популярные продукты: кабачки, помидоры, морковь, лук и картофель. Но по желанию вы можете круг овощей расширить и добавить баклажаны, сладкий перец, горошек, кукурузу... Эти продукты великолепно подходят для приготовления данного яства. Пропорции продуктов обычно берутся в одинаковых пропорциях, но по желанию можно использовать больше любых овощей, соответственно наоборот, менее вкусных — поменьше. В процессе готовки в соте иногда вливают вино, овощной или мясной бульон, томатный сок и прочие соусы. Я сегодня обошлась помидорами, которые при тушении дали собственный сок. К тому же если вы не представляете свою жизнь без мяса, то овощное блюдо можно дополнить мясом, рыбой, курицей, колбасными изделиями и т.д. Как бы вы ни приготовили это угощение, оно будет оригинальным и неизменно вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление овощного летнего соте:



Овощи нарезаны

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, снова помойте и высушите. Нарежьте все ингредиенты одинакового размера, чтобы кусочки красиво смотрелись в готовом виде в тарелке. Исключением может быть только чеснок, его нарезайте мелко.

Картошка и морковь жарятся в сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите картофель с морковью. Включите средний нагрев и жарьте продукты до легкой золотистости.

В сковороду добавлены остальные овощи

3. После добавьте лук, кабачки, помидоры и чеснок. Соблюдайте последовательность закладки овощей, т.к. некоторые из них готовятся быстрее, а другие медленнее.

Овощи приправлены специями

4. Перемешайте и положите в сковороду соль с перцем. Также можете добавить любые пряности, специи, зелень.

Готовое блюдо

5. Снова вымешайте и закипятите. Когда услышите, что овощи начали шипеть, прикройте их крышкой, прикрутите температуру до минимума и томите их на медленном огне полчаса. На огне не передерживайте, чтобы они не превратились в консистенцию пюре. Все овощи, кроме томатов, должны остаться целостными и хорошо держать форму.
Сервируйте яство к столу в теплом виде после приготовления. Употребляют его в самостоятельном виде или в компании с гарнирами: мясным стейком, отварным рисом и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное соте.

Овощное летнее соте
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *