Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с языком, капустой и огурцами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Деликатесный салат с языком, капустой и огурцами украсит любой праздничный стол. Это вкусная и в меру быстрая закуска, подходящая к каждому застолью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с языком, капустой и огурцами

Язык, хоть и относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Его подают как отдельное блюдо, так и как заливное. Также его используют как ингредиент для салата. Например, салатом с языком, капустой и огурцами можно будет удивить любого гурмана. Базовая составляющая кушанья — язык (свиной или говяжий). Самое главное основной ингредиент правильно подготовить, т.е. отварить в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа. Тогда получится настоящий деликатес, который прекрасно будет сочетаться с разными продуктами. Например, с грибами, ветчиной, сыром, капустой, кукурузой, фасолью, огурчиками... Перед началом приготовления блюда, узнаем тонкости приготовления языка для салата.

  • Замороженный язык нужно разморозить, оставив его на ночь на нижней полке холодильника.
  • Если времени для разморозки мало, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Размороженный или охлажденный язык промойте холодной проточной водой, опустите в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрывала мясо, и отварите субпродукт.
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества, кладите язык в уже кипящую воду. От высокой температуры на всей поверхности продукта образуется слой сварившегося белка, который будет препятствовать выделению внутренних соков. Сок не будет выделяться в бульон, а сохранится в языке, от чего он получится особенно вкусным.
  • Одновременно с языком положите в кастрюлю луковицу, морковь и соль.
  • Варите мясо при минимальном кипении.
  • Время варки составляет 2-2,5 часа, но это зависит от размера языка.
  • За 10 минут до окончания варки, положите в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. 
  • Сваренный язык сразу выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Контрастная ванна облегчит процесс снятия грубой верхней шкурки, которой он покрыт.

Смотрите также, как приготовить праздничный салат с языком.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки языка
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 250-300 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Язык свиной — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с языком, капустой и огурцами, рецепт с фото:

Язык отварен и нарезан

1. Свиной язык отварите и очистите от шкурки в соответствии с инструкцией изложенной выше. Затем его остудите и нарежьте соломкой или любой другой формой.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте четверть кольцами.

Продукты соединены

4. В миску сложите все подготовленные продукты.

Готовый салат с языком, капустой и огурцами

5. Заправьте салат с языком, капустой и огурцами солью, полейте растительным или оливковым маслом и перемешайте. Остудите его в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с языком и солеными огурцами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *