Деликатесный салат с языком, капустой и огурцами украсит любой праздничный стол. Это вкусная и в меру быстрая закуска, подходящая к каждому застолью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Язык, хоть и относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Его подают как отдельное блюдо, так и как заливное. Также его используют как ингредиент для салата. Например, салатом с языком, капустой и огурцами можно будет удивить любого гурмана. Базовая составляющая кушанья — язык (свиной или говяжий). Самое главное основной ингредиент правильно подготовить, т.е. отварить в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа. Тогда получится настоящий деликатес, который прекрасно будет сочетаться с разными продуктами. Например, с грибами, ветчиной, сыром, капустой, кукурузой, фасолью, огурчиками... Перед началом приготовления блюда, узнаем тонкости приготовления языка для салата.
Замороженный язык нужно разморозить, оставив его на ночь на нижней полке холодильника.
Если времени для разморозки мало, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 часа.
Размороженный или охлажденный язык промойте холодной проточной водой, опустите в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрывала мясо, и отварите субпродукт.
Чтобы сохранить все вкусовые качества, кладите язык в уже кипящую воду. От высокой температуры на всей поверхности продукта образуется слой сварившегося белка, который будет препятствовать выделению внутренних соков. Сок не будет выделяться в бульон, а сохранится в языке, от чего он получится особенно вкусным.
Одновременно с языком положите в кастрюлю луковицу, морковь и соль.
Варите мясо при минимальном кипении.
Время варки составляет 2-2,5 часа, но это зависит от размера языка.
За 10 минут до окончания варки, положите в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца.
Сваренный язык сразу выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Контрастная ванна облегчит процесс снятия грубой верхней шкурки, которой он покрыт.
Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки языка
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 250-300 г
Растительное масло — для заправки
Огурцы — 2 шт. в зависимости от размера
Соль — щепотка или по вкусу
Язык свиной — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с языком, капустой и огурцами, рецепт с фото:
1. Свиной язык отварите и очистите от шкурки в соответствии с инструкцией изложенной выше. Затем его остудите и нарежьте соломкой или любой другой формой.
5. Заправьте салат с языком, капустой и огурцами солью, полейте растительным или оливковым маслом и перемешайте. Остудите его в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с языком и солеными огурцами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!