Казалось бы, такое блюдо, как жареная свинина на сковороде, достаточно простое в приготовление. Однако не все так просто, то мясо пережарится и станет сухим, то выделит сок и начнет тушиться. Открываем все секреты и тонкости…
Свинина на сковороде — очень вкусное, и если знать некоторые нюансы, то и простое блюдо, которое обладает замечательными питательными свойствами. Рецептов ее приготовления существует большое количество, при этом она всегда получается сытной. Поэтому это мясо замечательно подходит не только для семейного ужина, а и к любому праздничному столу. Ведь правильно жареная свинина обладает божественным ароматом и великолепным вкусом.
Конечно, не все хозяйки с первого раза ее приготовят хорошо, поскольку мясо порой выходит жестким и пригоревшим. Именно поэтому необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления, чтобы пожарить действительно вкусно.
Главный залог удачного блюда — правильный выбор мяса, оно должно быть исключительно свежее. При замораживании структура волокон меняется, от чего утрачивается сочность.
Части туши для жарки предпочтительнее всего — лопатка, шея и нога.
Также желательно использовать кусочки, на которых имеются прослойки жира белого цвета, они сделают готовое мясо нежным и сочным.
А вот свинину с плотными и толстыми волокнами использовать для приготовления не желательно, оно получится твердым и жестким.
Мясо покупайте нежно розового цвета, это говорит о его свежести.
Ну а теперь, давайте подробнее узнаем, как приготовить свинину на сковороде.
Калорийность на 100 г — 254 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — до 40 минут
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Как жарить свинину с луком
1. Свинину зачистите от пленок. Если слишком много жира, можете его снять. После вымойте и высушите бумажным полотенцем. Просушка важна, чтобы во время жарки, мясо не выделяло много жидкости. Затем нарежьте ее кусочками не менее 3-х сантиметров. Если брусочки будут меньше, то мясо может быстро пригореть, а внутри остаться сырым. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте.
2. Сковороду установите на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. После положите жариться мясо. Готовьте его на большом огне около 7 минут, при этом переворачивайте, буквально, несколько раз. Задача состоит в том, чтобы оно быстро запечатало свои края, т.е. все стороны хорошо подрумянились. Это сохранит в нем весь сок.
3. Затем добавьте в сковороду лук с чесноком.
4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить свинину с луком, периодически, помешивая. Теперь надо, чтобы она прожарилась внутри, при этом, чтобы не подгорела снаружи. Для этого следует время от времени ее перемешивать.
5. За 5 минут до готовности приправьте мясо солью и перцем. Если посолить мясо в начале жарки, то оно будет способствовать выделению жидкости, а она должна остаться в жареных кусочках. Готовность свинины проверяйте ножом — надрежьте и посмотрите на волокна. Если они розовые, готовьте далее, светлые — снимайте с огня. Также можете попробовать продукт на вкус.
5. Готовое кушанье подавайте к столу в свежем виде, после приготовления. Замечу! Не забывайте, что чрезмерное употребление свиного мяса, в особенности жаренного, весьма повлияет на фигуру.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить мясо, чтобы оно было сочным мастер-класс от шеф-повара от Илья Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!