Как жарить свинину с луком
1. Свинину зачистите от пленок. Если слишком много жира, можете его снять. После вымойте и высушите бумажным полотенцем. Просушка важна, чтобы во время жарки, мясо не выделяло много жидкости. Затем нарежьте ее кусочками не менее 3-х сантиметров. Если брусочки будут меньше, то мясо может быстро пригореть, а внутри остаться сырым.
Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте.
2. Сковороду установите на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. После положите жариться мясо. Готовьте его на большом огне около 7 минут, при этом переворачивайте, буквально, несколько раз. Задача состоит в том, чтобы оно быстро запечатало свои края, т.е. все стороны хорошо подрумянились. Это сохранит в нем весь сок.
3. Затем добавьте в сковороду лук с чесноком.
4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить свинину с луком, периодически, помешивая. Теперь надо, чтобы она прожарилась внутри, при этом, чтобы не подгорела снаружи. Для этого следует время от времени ее перемешивать.
5. За 5 минут до готовности приправьте мясо солью и перцем. Если посолить мясо в начале жарки, то оно будет способствовать выделению жидкости, а она должна остаться в жареных кусочках. Готовность свинины проверяйте ножом — надрежьте и посмотрите на волокна. Если они розовые, готовьте далее, светлые — снимайте с огня. Также можете попробовать продукт на вкус.
5. Готовое кушанье подавайте к столу в свежем виде, после приготовления. Замечу! Не забывайте, что чрезмерное употребление свиного мяса, в особенности жаренного, весьма повлияет на фигуру.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить мясо, чтобы оно было сочным мастер-класс от шеф-повара от Илья Лазерсона.