Жареная свинина кусочками на сковороде с луком, несмотря на достаточно высокую калорийность, является одним из лучших мясных блюд. Безусловно, нельзя забывать о чрезмерном употребление жареного свиного мяса, т.к. оно очень влияет на фигуру и лишний вес. Но изредка можно себя побаловать настоящим блюдом — нежной жареной свининой. Тем более, что яство не требует особых навыков и опыта в готовке и совершено не вызывает сложностей. К тому же свинина весьма богата витаминами, железом, цинком и полезна для сердечной деятельности. Поэтому ее следует обязательно употреблять в меню. Ведь блюдо весьма универсально. Оно всегда в почете в сельской местности, его подают на праздничное застолье, и конечно, употребляют в повседневном рационе питания.
И хоть особого кулинарного опыта для приготовления этого блюда не требуется, но здесь важно правильно выбрать качественную свинину. Готовить яство предпочтительнее всего из свежего парного мяса: оно всегда мягче и сочнее в готовом виде. Выбрать свежую свинину можно по следующим признакам. Она всегда имеет светло-розовый оттенок. Если мясо было предварительно замороженное, то его нужно правильно размораживать. Например, с вечера, достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника. А утром извлечь из холодильника и довести до полного оттаивания при комнатной температуре. Микроволновую печь для разморозки никогда не применяйте. Она безвозвратно испортит продукт.
Калорийность на 100 г — 254 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Порошок имбиря — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Прованские травы — 1 ч.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Пошаговое приготовление жареной свинины кусочками на сковороде с луком, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, очистите от пленки, срежьте лишний жир, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками со сторонами около 4 см. Сильно мелко не нарезайте, т.к. большие кусочки всегда получаются сочнее.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки свинины и включите большой огонь.
4. Быстро ее обжарьте, периодически помешивая до образования золотистой корочки. Это позволит в мясе максимально сохранить сочность.
5. Добавьте к нему репчатый луки включите средний нагрев.
6. Продолжайте жарить мясо до прозрачности лука.
7. Приправьте его прованскими травами и порошком имбиря. Посолите и поперчите.
8. Перемешайте и жарьте периодически помешивая доводя его до готовности. Снимите пробу следующим образом. Надрежьте кусочек острым ножом. Если будет сочиться прозрачный сок, значит, мясо готово. Если выступает сок с кровью, то продолжайте его готовить еще 5 минут и снова попробуйте. Общее время жарки свинины составляет не более получаса.
Готовую жареную свинину подавайте к столу после приготовления с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочную жареную свинину с луком. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!