Приготовление шашлычка из молодого картофеля
1. Молодой картофель вымойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Поочередно нанизайте его на деревянные шпажки. Бекон нарежьте тонкими слайсами. Клубни картофеля советую использовать одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Иначе одни будут готовы, а другие останутся немного сыроватыми, либо наоборот будут сильно запечены.
2. Бекон с двух сторон приправьте солью с перцем по вкусу.
3. Теперь принимайте формировать кушанье. Отрежьте отрезы фольги по размеру шашлычков с небольшим запасом. На клубни уложите слайс бекона, который должен быть такой длиной, как шашлык, чтобы он полностью его покрывал.
4. Плотно оберните шашлык фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Конкретное время приготовления зависит от размеров клубней. Готовность его проверяйте зубочисткой — если прокалывается легко, яство готово. Делать это можно прямо через фольгу.
5. Готовый шашлычок подавайте к столу сразу после приготовления. Но если вы кушать будете не сразу, то разворачивать его из фольги не надо, она будет длительное время сохранять тепло. На гарнир к шашлычку можно больше ничего не подавать, яство достаточно самодостаточное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картошки с салом.
[media=https://youtu.be/CP_g6OnBL-s]