Молодой картофель — всенародный любимый овощ, который чаще всего отваривают. Но он не менее вкусным получается запеченный. Причем для этого не нужно даже разводить костер, достаточно, только иметь духовку. Приготовим?
Содержание рецепта:
Летняя пора в полном разгаре, владельцы собственных дач и участков наслаждаются выращенными собственноручно молодыми овощами, в т.ч. и картофелем. Предлагаю познакомиться с неимоверно вкусным блюдом, приготовленного из молодого картофеля.
Этот овощ богат многими полезными веществами, как витамины С, Р и В, которые при длительном хранении почти полностью утрачиваются, а остальная часть разрушается в процессе термообработки. Но, чтобы в картофеле сохранить максимум витаминов, его следует запекать или отваривать прямо в кожуре. При этом ставить в духовку нужно предварительно разогретую, а в кастрюлю класть с кипящей водой. Исходя из этого, приходим к выводу, что наиболее богат витаминами картофель молодой, т.е. его обычно готовят, не очищая от кожуры, с которой вместе и кушают. Поэтому предлагаю из картофеля сделать шашлычок, приготовить который можно даже после трудового рабочего дня. Имея духовой шкаф, деревянные шпажки и пищевую фольгу, у вас максимум за час будет на столе красоваться шикарный, вкусный и полезный ужин.
Назвать этот шашлык вегетарианским нельзя, поскольку для сочности и сытности он готовится вместе с беконом. Однако если его не использовать для кушанья, то блюдо будет полностью постным и диетическим.
Калорийность на 100 г
≈ 273 ккал.
Приготовление шашлычка из молодого картофеля
1. Молодой картофель вымойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Поочередно нанизайте его на деревянные шпажки. Бекон нарежьте тонкими слайсами. Клубни картофеля советую использовать одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Иначе одни будут готовы, а другие останутся немного сыроватыми, либо наоборот будут сильно запечены.
2. Бекон с двух сторон приправьте солью с перцем по вкусу.
3. Теперь принимайте формировать кушанье. Отрежьте отрезы фольги по размеру шашлычков с небольшим запасом. На клубни уложите слайс бекона, который должен быть такой длиной, как шашлык, чтобы он полностью его покрывал.
4. Плотно оберните шашлык фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Конкретное время приготовления зависит от размеров клубней. Готовность его проверяйте зубочисткой — если прокалывается легко, яство готово. Делать это можно прямо через фольгу.
5. Готовый шашлычок подавайте к столу сразу после приготовления. Но если вы кушать будете не сразу, то разворачивать его из фольги не надо, она будет длительное время сохранять тепло. На гарнир к шашлычку можно больше ничего не подавать, яство достаточно самодостаточное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картошки с салом.
[media=https://youtu.be/CP_g6OnBL-s]