Картошка с беконом, и пусть не очень полезное блюдо, зато простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Буквально 45 минут, и аппетитное блюдо будет украшать любой стол. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Калорийность на 100 г — 77 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Розмарин, мускатный орех — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Ломтики свежего бекона — 16 шт.
Зелень — для подачи
Пошаговое приготовление:
Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Мелкая картошка — 30 шт.
Сырокопченый бекон — 30 шт.
Соль — щепотка
Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Бекон — 20 пластин
Чеснок — 3 зубчика
Соль — щепотка
Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
Слайс бекон разрежьте на три части.
Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
Посолите и поперчите клубни.
Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!