Картошка с беконом, и пусть не очень полезное блюдо, зато простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Буквально 45 минут, и аппетитное блюдо будет украшать любой стол. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Содержание рецепта:
Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
- Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
- Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
- Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
- Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
- С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
- Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
- Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Калорийность на 100 г
≈ 77 ккал.