Удобно, быстро, вкусно… Аромат на весь дом… Это картофельный шашлык с салом запеченный в духовке. Картофель нежный, не сухой, кусочки сала вытапливаются пропитывая картофель. Блюдо получается просто превосходным.
Сегодня поделюсь простым, но изысканным рецептом приготовления картофеля в духовке в виде шашлыка. Ломтики румяного картофеля с аппетитной корочкой, с ароматом пряностей и жирком вытопленного сала — это прекрасное блюдо. Готовить такое яство можно и из старого картофеля, и из молодого. Тогда старые клубни необходимо перед приготовлением очистить, а молодые достаточно просто хорошо помыть и запекать в кожуре. Еще одно «за» в пользу этого угощения можно отметить его дешевую стоимость. Самый дорогой продукт — это сало. Однако поскольку его нарезают тонкими ломтиками, то его потребуется совсем немного. А подавать к такому картофельному шашлыку можно любой соус, например, сметанный, чесночный, ткемали, томатный, с зеленью и т.д.
Такой порционный картофель выручит вас во многих ситуациях. Во-первых, такие шашлычки можно сервировать на праздничный стол. Это всегда будет нарядно и изыскано. Их удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать приготовить несколько шампуров такого шашлыка непосредственно прямо на очередной вылазке, на природе. Тогда шашлычок будет еще пропитанный запахом дымка.
Калорийность на 100 г — 273 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. (большого размера)
Свиное сало — 150 г
Соль — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пищевая фольга
Приготовление картофельного шашлыка с салом в духовке:
1. Картофель помойте смыв всю грязь и пыль. Острым ножом очистите от кожуры и снова ополосните под струей воды. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте тонкими круглыми слайсами толщиной около 3-5 мм.
2. Свиное сало также нарежьте дольками. Их размер может быть разный, от 2 мм до 5 мм. Это вы выбирайте самостоятельно в зависимости от вашей любви к этому продукту.
Совет: Сало можете выбирать с прожилками мяса. Также подойдет копенное сало или бекон. Если захотите его нарезать очень тонко, тогда его предварительно выдержите около получаса в морозильной камере. Тогда оно подмерзнет и будет легко нарезаться тонкими ломтиками.
3. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде около получаса, чтобы они не пригорели. После поочередно нанизывайте на нее, чередуя ломтики картофеля и сала.
4. Отрежьте необходимый отрез фольги, чтобы им можно было полностью обернуть шашлык. Положите на него одну порцию шашлыка и приправьте его сверху солью с перцем. С солью будьте аккуратны, т.к. сало уже соленое и возможно соли будет уже предостаточно.
5. Плотно оберните шашлык фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться блюдо на 35-40 минут. Подавайте картофельный шашлык к столу горячим. Поскольку в горячем виде, сало растопится и пропитает своим вкусом картофель. Но если вы употреблять кушанье будете не сразу, то, ни в коем случае не разворачивайте шашлык из фольги. Фольга будет на длительное время сохранять тепло.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картошки с салом в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!