В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стало пользоваться огромнейшей популярностью среди хозяек индюшачье мясо. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, а и диетическими качествами. Мясо успешно используют для приготовления огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. На его основе получаются непревзойденные биточки, котлеты, запеканки, пицца, жульены и многое другое. Но сегодня остановимся на рулете с грибами, который порадует любого искушенного гурмана.
Польза мяса индейки учеными и диетологами доказана давно. В нем находится 60 % суточной нормы необходимых для человеческого организма минералов и витаминов, как натрий, фосфор, железо, кальций, магний и пр. Неоспоримая польза индейки и для детей, поскольку это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. В этой птице весьма мало холестерина, а большое количество натрия позволят солить ее совсем немного. Железо, находящееся в мясе, приносит больше пользы, нежели вреда, т.к. усваивается намного лучше, в сравнении с другими продуктами.
Калорийность на 100 г — 131 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Бекон — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Порошок имбиря — 1 ч.л.
Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление рулета из индейки с грибами
1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.
2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.
3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.
4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.
5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.
6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.
7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.
8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.
9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.
10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.
11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.
12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!