Приготовление рулета из индейки с грибами
1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.
2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.
3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.
4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.
5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.
6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.
7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.
8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.
9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.
10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.
11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.
12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.